※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3時から美容室予約して、1時から3時までは子どもが昼寝してて昼寝の時間…

3時から美容室予約して、1時から3時までは子どもが昼寝してて昼寝の時間に行ってもいいかなって思ったけど溜まってるドラマも見たいしほとんど預けることもないからたまにはいいかって思って旦那も3時でも良いって言うから予約したのに。
ちょうど出る時に起きちゃって、機嫌良くしてから行こうと思ったら早く行きなって、こうなること分かってその時間に予約したんでしょって。いや、あなたがグズる子を何とか出来るなら普通に置いてくけど、いつもどうにも出来ず私に頼るからこうなってるんじゃん。
したいことあるなら何か我慢しないとって言われて。(多分、昼寝の時間に行けと思ってる。)
え?あなた好きな時間に飲みに行って、二次会も行って、サッカーも行って、1人の時間十分に与えてるよね?母親はたまーにの1人の時間も何かを我慢しなきゃいけないの?常に我慢してるんですけど。

コメント

こたつむり

言わなきゃ分からない!
これいろんな人に言われました😅
なので私は、直接はどーも言いにくいので、美容院予約する時にぶつぶつと『子どもが寝てる間に行けばいいんだけど…でもあれもしたいしこれもしたいし…』って聞こえる程度の声で独り言呟いてます🤣
そしたらだいたい『じゃあすること済ませて、15時とかにでも予約して行けば?子どもはまあどうにかなるから!!』って言われます❤️
(言わせてるよーなものですが)
口論になりかけたら、その時にあなたにはこーゆー時間あって、私には全くないんですか?
父には自由時間あって、母になるとすべての時間を子どもに捧げなきゃいけないんですか?
って言ってます😑

• ママリ

ママリ

あまり子どもの前では喧嘩したくないので夜寝てから戦おうと思います。

• 3月14日
  • えてぃこ

えてぃこ

横からすいません!!
    うちもソレやってたら、
    「独り言?声デカすぎwwヤバい人だねww」
    とバカにされたので、やめました……😭

• 3月14日
あ

それうざいやつですよね。
うちもそんなかんじです。

• ママリ

ママリ

うざいですよね。
    でもうちだけじゃないと思うと少し救われます😅

• 3月14日
ひーこ1011

えー…それは嫌味っぽいですね😡
誰もそんなこと狙ってないわ!!むしろ預けてる間子供の機嫌が良かったら良いな…と思ってるというのに!!

ホント男の人はお気楽ですよねー!
うちも以前旦那に子供預けてママたちだけで食事行こうと思って旦那に頼んだら、あぁ。旦那に嫌がらせさせようの会ね😒と言われてめっちゃイラつきました!!

自分は好きにバンド行ったり、お昼だって好きなもの食べてるだろうがー!!
こっちは子供と常に一緒。外食しても子供が食べられるものか食べ残しの処理。

ママだって1人の時間欲しいわー!!!
すみません。共感です😅

• ママリ

ママリ

同じ親なのに母親が出かけたら言われるっておかしいですよね。
    いつかは1人の時間が来る、と思って頑張りましょう😭
    そしたら旦那より友達と遊びまくります!笑

• 3月14日
mama

いってもわからない旦那もいますけどね( ̄▽ ̄)
ほんと、少しでいいから私を自由にしてーーーーー!って叫びたいww

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    言わなきゃ分からないけど言っても分からない人もいますよね。
    どこか叫べる場所があるならきっと何回も言って叫んでます。笑

• 3月14日
もな💅🏻

美容院くらい好きな時間に行かせてほしいです。

• ママリ

ママリ

友達と遊ぶ時もあまり預けないのでたまにはいいかと思ってたら…。
    旦那がぐずる子供あやせるなら好きな時間に行ってるし!って感じです。無理だからなるべく機嫌の良い状態で、と思ってたら…
    ほんとうざいですよね。

• 3月14日
えてぃこ

えー、それって、自分に言ってるの??😳
いつもサッカーしたり飲みに言ってるから、子供のグズグズくらい我慢できるってこと??すごーい😳
そっか〜そう思ってくれてたのね〜嬉しい!!
じゃあ私も息抜き満喫してくる!ありがとう😘😘

って、逆手にとって褒めてしまえば喧嘩にも(多分)ならないしコッソリ嫌味言えてるしでいいと思います…!😂

• ママリ

ママリ

イライラの感情の方が勝ってしまいました😭
    うまく対応できるようになりたい〜

• 3月14日
  • えてぃこ

えてぃこ

わかりますよ〜!!
    私も今冷静だから書けるけど、その場になったらイヤミ炸裂すると思います😂

でも褒めて褒めて旦那をうまーく転がせれば、きっと今より育児に協力してくれますよ😄子供を褒めるのと同じくらい大げさに、すごーい!うれしい!ありがとう!助かっちゃうな♡って😄笑

• 3月14日