コメント
はじめてのママリ🔰
控除額が一杯でないなら控除されるので、確定申告をした方が良いと思います😀他の保険がないなら尚更申告した方が良いと思います。
はじめてのママリ
記入し忘れによって何か問題あることはないです!
旦那さん国税とられてますか?(源泉徴収票の源泉徴収税額の欄に金額書かれてますか?)
もし、国税かかっているなら、確定申告するといくらか還付されます。
それに伴って、来年度の市県民税も安くなります。
確定申告しなくても、何かの違反になるわけではないので問題ないのですが、
もしお時間あるなら、確定申告したほうがいいと思いますよ!
はじめてのママリ
補足です。
もし、源泉徴収税額の欄が0円だった場合、確定申告する必要はないのですが、住民税申告したほうがいいと思います。
これは、税務署ではなく市役所・区役所の税務課でやることになります。
うまく説明できなくてごめんなさい…。少しでもご参考になれば幸いです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく説明ありがとうございます!
市民税変わったりするんですね💦
それは確定申告しに行ったほうがいいですね。
よく分からないし子連れで税務署行くの面倒やなーと思ってたんですが頑張って行ってみます!- 3月14日
ユウ
控除関連の記入漏れは問題ないです😊
源泉徴収税額の残り次第では、主さんが損されるというのはありますが…
源泉徴収票の右側、源泉徴収税額は0ですか?
1以上で、なおかつ他に生命保険に加入していないなら確定申告で還付申告できますよ👌🏻
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確定申告とか分からへんし子連れで税務署行くの面倒やなーとか思ってたんですけど、頑張って週明け行ってみます!