※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

エルゴが使いやすい抱っこ紐ですか?生後3ヶ月で首が座っている女性向けに装着しやすく安全な抱っこ紐を教えてください。身長155センチ、普通体型です。

結局使いやすい抱っこ紐ってエルゴなんですかね?🙂
抱っこ紐外し?のいたずらなどを
ニュースで見たので安全だけど
装着しやすいものを探してます💕
生後3ヶ月で首は座ってます!

皆様のおすすめを教えてください🙂
ちなみに155センチで普通体型です😊

コメント

タルト

いろいろ抱っこ紐試してみましたが、慣れてしまうとやはりエルゴが使いやすいです…!

ただ、後ろにバックルがあるのが不安でしたらベビービョルンの抱っこ紐だと被るタイプなので外される心配はないと思います😇

ひよこママ

同じ身長です😀
旧エルゴしか使ったことないですが使いづらかったです😢

りさ

色々使いましたが、ムスコ的にもエルゴがラクそうです。
今のエルゴは外されてもすぐには外れないような仕様になっていますよ!

エルゴかビョルンで悩んでビョルンを買って使っています🙆🏻‍♀️
買う時に店員さんが「エルゴも人気だけど股の所が最初ちょっと固いんですよね」と教えてくれて、確かに固めだったので新生児から使いたかったし、柔らかいビョルンのワンカイにしました!!
私も身長155cmで普通体型ですが、問題無く使えてます😊
参考になれば幸いです!

はじめてのママリ

エルゴ重くなってもめちゃくちゃ楽です✨

お下がりの抱っこ紐がしんど過ぎてエルゴ購入しましたが、新しいエルゴはバックルの所にゴムがあり外されてもすぐに落ちないようになっています(´ ˘ `๑)♡

エルゴをくるくるーっとまとめヒップシートがわりにもしているのでぐずって抱っこがしんどい時もめっちゃ楽です🤗

ほう

ベビービョルン使ってます!
バックルは前についてるので着脱が結構楽です😊
後ろは腰の部分に1つバックルありますがそれ外れても赤ちゃん落ちることはないですよ💓
知らない間に外されるという心配もないと思います!

エルゴは使ったことないですが見た目ごついけど肩腰への負担少ないってよく聞きます🙄

mmm.

1人目の時のエルゴ2人目ベビービョルンワンカイ使ってます!
エルゴは私が体が固くて背中に腕が回らなくてもたもたして結局かぶって装着していたのでベビービョルンに変えました!装着も慣れたら簡単で被るタイプなので外されても子供が落ちることおもいます。
私は身長は158センチで普通だと思ってます😂

• みみりん

みみりん

ベビービョルン悩んでるんですが肩が痛くなると言う投稿をみて、、、
    ビックベビーなので悩んでます💦

• 3月14日
  • mmm.

mmm.

ビックベビーなんですね!😂
    私があと気になったのはピップシート気になりました!うちはもう少し大きくなったら検討しようかなって思いましたがピップシートにしても良かったなぁと今更おもったほどだったので!
    エルゴは腰のバックルが大きいので腰にくる負担が少ないだけで長時間つけてると肩も腰も私は結局痛くなりました。

• 3月14日
mama\( ・ω・ )/

ナップナップがいいですよ!

腰のバックル部分にはゴムが付いてるので通してれば外れる事はないですし安いし
コンパクトに出来るし大きいポケットもあるので重宝しました(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)

みみりん

皆さまありがとうございます!
結局エルゴにしました!
肩のクッションが決め手でした🙂