コメント
Chan♡
今しか着てもらえないかなと思ってピンクとかも着せてます!(笑)
メメ
モノトーンも可愛いけど、思い切ってめっちゃ明るい色とか柄着せてみても可愛いですよ☺️
小さいうちだけの特権と言うか。
うちも赤ちゃんの頃は比較的シンプルなの着せてることが多かったんですが、それでもクマ耳とか赤チェックとかも着せてました。
今も色々着せますが蛍光色とか黄色、真っ青、真っ赤やピンクや着せてみても可愛いので、是非チャレンジしてみるのオススメします🙆♀️
-
るーり
主人に「日本人顔の息子にビビッドカラーはあわないからー」と笑われましたが(笑)
迷子防止だから!とか変な理由つけてみました(笑)
たしかに熊耳とか買いました(笑)
冬服は可愛いのいっぱいあるのに春や夏になると生地もかわりますしね(T_T)
グレーだと汗じみすごそう(笑)- 3月14日
-
メメ
うちはめちゃくちゃ顔立ちハッキリしちゃってる子なんで淡い服(ファミリアみたいなの笑)は似合わず避けていたので、顔立ちでちょっと遠慮する気持ちも分かりますが本当に迷子や、夜道でも目立つので明るい服良いですよ!
小さな子は肌着着るので汗染みは意外と気にならなかったです😃- 3月14日
-
るーり
まだ一歳だからこそ、試着するとなめちゃったら困るから…と背中で合わせたりですしね(^^;
ベストだけでもしっかりした色買えば良かった!って感じです(^^;
…夜道出歩かないですが、冬場は暗くなるの早いですからね(^^;
蛍光テープつけようかと思ってます(笑)- 3月14日
まめ大福
うちは女の子ですが、私がシンプル好きなので色物?はあまりないです😅
(白、ベージュ、グレー、黒などが多いです💦)
子供らしくて可愛いー!と買っても結局着せるのは私好みのものなので、最近は子供らしいものは買ってないです
娘のタンスは大人かっていう感じの色味です笑
-
るーり
家では何回着替えても黒とグレーなので、着替えた?ってくらいです(^^;
気に入った素材だと同じもの買ったりしてます(^^;
ある程度年齢いくと好み出てくるしー…って感じですね(^-^)/- 3月14日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ズボンを柄物とか派手色にしてみるのはどうですか?☺️
うちは女の子ですが、ピンクにしてもくすんだ色とかカラシ色とかばっかりです😂
-
るーり
ズボンも買い足したやつかなりシンプルでした(笑)
黒とグレーと深緑(^^;
スパッツ?カラーのものとか試してみます!ユニクロとかレギパン?ありますね(^-^)- 3月14日
るーり
思いきって蛍光っぽいグリーン買ったら「似合ってないよー!」と主人に笑われました(^^;
ミキハウスとかGAPなどのハッキリしたカラーは日本人顔の息子に合わない感じです(゜_゜)
好み出る前に色々着せたいですが主人がうるさくて(^^;
Chan♡
あ、たしかに旦那さんの好みとかもありますもんね😣
私のところ旦那は落ち着いたお洒落なシャツスタイルとかも着せたり、派手派手なのもいいじゃん、って着せたり、もう着せ替え人形状態です🤔
るーり
支援センターで他の子供みて「それどこのですか?」って主人が聞いてました(笑)
「西松屋ですよー」と言われて驚いてましたが(^^;
シャツ着せたことないので、まだハイハイで着せにくいのあって…
家では 濡れた!着替えよう! と何回もお着替えしてて、それでも黒とグレーのローテーションなので、楽しくないですね(笑)
ズボンもシンプルなのばかりなので尚更(^^;