※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a0705
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が爪を切ったティッシュを誤って飲み込んだ可能性があります。病院に連れて行くべきか悩んでいます。息子の機嫌は普段通りです。

5ヶ月の男の子を育てています。

先程、息子の爪を切っていてティッシュに出して、マットの外側にそのまま忘れて洗濯物を干していました。
いつも片方しか寝返り出来ないので寝返りできないほうだったので気づかずだったのですが、戻ってくると出来なかった方で寝返りしマットから落ちていました。

そしてティッシュをつかんで口に持って行ってたので、息子の爪を切ったのが間違って飲み込んでしまっているかもしれません。

病院に連れて行くべきですか?
機嫌は今のところいつもと変わらないです。

最近動き出したのは分かっていたのですが、ついつい忘れていて反省してます。

コメント

ray

多分、子供の爪ってまだまだ柔らかいので大丈夫かなと思いますʕ•ᴥ•ʔ

はじめてのママリ🔰

爪くらい何ともないと思います😅😅

さー

ちゃんとティッシュの上でやってて偉いですね私なんてめんどくさくてシーツの上に落としてます笑
爪は大丈夫かと🙆‍♀️
これから気をつければいい事ですし😊

ままりん

赤ちゃんの爪は柔らかいし爪くらい大丈夫だと思います😅
私なら病院には行かないです👍