※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

保育園の持ちもの準備中です!服や哺乳瓶に名前をどう書くか悩んでいます。マッキーで直書きだと滲むので工夫したいです。

保育園の持ちもの準備中です!
シールやスタンプを使わずに記名した人、
服、くつ下、哺乳瓶にはどのように名前を書きましたか?
マッキーで直書きだと滲みますよね😩
どのように工夫されましたか?

コメント

ちょこ

服はタグにセリアで売っていた白いマスキングテープをグルリと一周(タグが二つ折りになっていたら隙間に入れながら、1枚のペラっとしたのはそのまま一周)させて、マッキーで書いています!
上の子の時もやっていましたが、洗濯してもはがれないし、名前も消えないし、でもお下がりの時にはがすことができます!
それを知る前はタグを水で濡らしてマッキーで書いていました😊
靴下は裏にそのままマッキーで書きました!
見えなくなる頃には替え時なので…
哺乳瓶だけは名前シールの名前を書いてから透明なシールを上から貼るタイプの物を買いました!

• mamari

mamari

やはりマステって使えるんですね!!⭐️😳そうします!!

靴下の裏、というと足の裏ですか?

哺乳瓶の件ですが、そのシールはどこで手に入れられましたか?

• 3月14日
  • ちょこ

ちょこ

マステ、本当に便利です!
    なので白のマステは常に家にあるようにしています😂
    靴下によっては足の裏の所に記名欄があったりするので裏に書いています!
    シールは西松屋でアンパンマンの絵が入った物を買いました🤩

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も服やタオルはタグに白いマスキングテープを貼って名前を書いています💡
これだと滲まないし剥がれないし便利ですよ✨
靴下はマステ不向きなので、百均で買ったアイロンで接着する名前シールを買いました☺️

• mamari

mamari

やはりマステ良いんですね😆使ってみます!!

靴下のアイロン接着するタイプは
    どこに貼られました?靴下の中ですか?足の裏とかですか?

哺乳瓶はどうされましたか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いですよ✨
    長男の時は知らず直接書いていたんですが書きづらくて、もっとはやく知っていれば良かったと思っています😅

足首の内側に付けています💡
    足の裏は違和感あるかな?と思ったり、外側だと見た目があんまりかなと思ったので☺️

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は使っていなかったので分からず...すみません💦
    でも、もし使っていたら家にテプラがあるのでそれで名前シール作って貼っていたと思います☺️
    それか、コップとかに貼る防水タイプの名前シールも西松屋とかにも売っているのでそういうのが良いかと思います✨

• 3月14日
mamari

さっそくマスキングテープと防水のお名前テープを今日買いに行きました😁これで準備が進みそうです!すごく参考になりましたありがとうございます✨😊