コメント
まるこ
我が家は一人で寝られるようになってほしいので、寝かし付けをしていません😊
はじめてのママり🔰
私の子も抱っこしてトントンしてそのまま置いたら起きてしまうので、腕まくらしてあげないと寝てくれません😓
いまだに昼夜逆転しているので3ヶ月くらいになって生活リズムがついてきたらネントレしようと思ってます☺️
-
みみちゃん
回答ありがとうございます😊
一緒ですね!
家事も出来ないので、もう少ししたらネントレ試してみようかなと思います😩- 3月14日
なー
寝かしつけ結構変わりますよー!
うちは、
1ヵ月 何もしない
2〜4ヵ月 腕枕
5〜8ヵ月 抱っこ紐
8〜10ヵ月 何もしない
11〜1歳 ぬいぐるみに抱きつく
1歳〜今 隣で寝たふり
って感じです!
同じ事やってるのに全然寝てくれなくなる度に試行錯誤ですね😭
-
みみちゃん
回答ありがとうございます😊色々試されてるんですね👏
隣で寝たふり…笑
私が寝落ちしてしまったら、勝手に寝てくれる事もあるので効果ありそうですね😊- 3月14日
はちみつ。
寝かしつけ方法 月齢と共に変えていきました🙆♀️
ハイハイする頃までタオルに包んで横向きトントンじゃないと寝なかったのに、どんどん色んな寝かせ方試していって 今では布団にゴロンさせると寝れるようになりましたよ🙆♀️
-
みみちゃん
そうなんですね!
いつかゴロンとさせて寝れるようになったら嬉しいです❣️- 3月14日
みみちゃん
ベビーベッドですか?
1人で寝れるの凄いです!
まるこ
ベビーベッドです!添い寝の癖も付けたくなかったので、退院した日からベビーベッドでしか寝かせていません😅
生後1ヶ月半の赤ちゃんでも、大人が生活リズムをリードしてあげると、起こす時間に勝手に起きるようになってきたので、生後2ヶ月でしたら十分ネントレできますよ✨