※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

先程ニトリでワンプッシュキャニスター買ってきて、一緒に珪藻土のスプ…

先程ニトリでワンプッシュキャニスター買ってきて、一緒に珪藻土のスプーンもキャニスターと一緒の数買いました😊
鶏がらスープの素
小麦粉
片栗粉
などを入れようと思ってましたが、、
珪藻土のスプーンぢゃなくてもよかったですかね、、?💦

コメント

りぃ(23)

全て常温で保存してますが
普通のスプーンで大丈夫そうですね😅

特にダマにはなってません🙅🏻‍♀️

はじめてのママリン

珪藻土でもいいと思いますよ。開閉すれば湿気ますし。
私は入れ替えないでそのまま入ってたもので使ったりしてます。たしかに鶏ガラはなんか固まるので珪藻土ありだと思いますが、片栗粉と小麦粉は湿気て固まってるなーという感はないので、使うなら鶏ガラだけにするかもです。
本当は冷蔵庫で保管するのがいいそうですが、常温保存なので珪藻土は余計に私はあったほうがいいかなーとは思いますがなかなかです。

Mai*ami

デメリットがあるわけではないでしょうし気にせず使っちゃいましょう(*´`)
他に用途が浮かべばそっちに使うようにすればいいですし✨

けー

どれも夏に固まったことないので不要かなとは思いますね💦
使うなら鶏ガラの素かな。
砂糖はNGって言いますよね。
うちはだしの素に珪藻土スプーン使ってます。いつも湿気るので…

くま

ありがとうございます😊✨時間がなく同じ数買ったこと後悔してます、、💦笑
鶏がらだけ使って、あとは返品させてもらおうと思います💦
ありがとうございました🙇‍♀️

くま

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♀️