※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

入院中に出生届を提出できるか、永井マザーズホスピタルで出産された方に質問です。マザーズファイルには退院時に提出するよう指示があるのですが、入院中に提出できるのでしょうか?

永井マザーズホスピタルで出産された方に
ご質問です!

出産して、入院中に出生届を旦那さんに
出してきてもらおうと思ってるのですが
マザーズファイルには退院時に出生届?を
渡すからそこから提出的なこと書いてあり💦

いまいち理解できていないのですが
入院中に出生届を出すことはできましたか?

コメント

chibi26♡まま

その病院にかかったことはないですが、大抵の病院では出生後、次の日には作成されていますので早く出したいことを担当の看護師さんに伝えればすぐに貰えると思いますよ🤗❤️
必ず名前と時間、体重、身長、性別は看護師さんと確認してくださいね✨

• 初マタ

初マタ

なるほど!ありがとうございます!

• 3月14日
あんよ

永井さんで出産しました!
確か退院時にもらえましたので、退院後自分で書いて役所に出しに行きました。

入院中はもらえなかったですが、相談してみてもいいかもですね。

• あんよ

あんよ

ちなみに、もらったタイミングは退院手続きの際だったとおもいます。
    病院からの指定の紙がなくても、役所で必要事項書けば済むかもしれませんよ〜

• 3月14日
  • 初マタ

初マタ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月14日