コメント
≪ととろ≫
私も入院中傷ができたのですが
助産師さんいわく
乳輪が見えなくなるくらい深くくわえさせてあげれてないから傷ができるみたいです😭
保護器は入院中しか使ってないので
どれがいいかは答えられずごめんなさい😭
でも、頑張って練習してうまくくわえさせられる様になってからは傷できてないです!
ぷにプニ
ごめんなさい参考にならないかもですが、母乳外来めちゃくちゃいいですよ!
今日母乳外来行ってきたのですが、私も咥えられる時がめちゃくちゃ痛くて傷が出来たり血豆っぽいのできたり
搾乳機も使って冷凍したりしてました!
母乳外来で乳首マッサージしてもらって詰まってた乳腺開けてもらってマッサージの仕方も教えてもらったら全然違いました!!
行ってよかったと本気で思いました(^-^)
-
新米ゆっこ💓
母乳外来を受診とかあるんですね。
私は自己流で乳頭マッサージを行い、何かピッと栓が抜けたのか、母乳は結構出る様になりました。たた、咥えられた瞬間が激痛で.....涙が出そうになります。- 5月27日
-
ぷにプニ
割と搾乳機で量でてたので行かなくてもいいかなと思ってたのですが、行って正解でしたよ!
母乳育児進めてる病院ならもしかしたら母乳外来あるかもですよ!?
入院中教えてもらってた乳頭マッサージとは少し違って乳首の先端をつまんで潰したり、ねじったりすると吸われても柔らかくなって痛くなかったです!
潰すのがキモですね!笑
これを維持していかないと意味ないのですがね…(^_^;)- 5月27日
-
新米ゆっこ💓
4日後が2週間健診なので相談してみます。
ありがとうございます♡♡- 5月27日
新米ゆっこ💓
返信ありがとうございます。私め乳輪見えなくなるまで深くと指導されましたが、口がち小さいのか(笑)なかなか大きな口をあけてくれません。練習ですね‼︎‼︎‼︎
≪ととろ≫
泣いて声を出した瞬間に
胸を潰されがっと入れられました(笑)
とっても大きいハンバーガーをかじる時と同じで、少し潰して下から入れてあげるとうまくいくみたいですよ^^;
私も練習ひたすらしました(笑)
お互いがんばりましょうね🙈💕
新米ゆっこ💓
やっぱり、泣くのをまつしかないですね。私も頑張って練習します♡
ただうちは眠り姫でほっとったらずっと寝てるし、泣いてても抱っこしたらすぐに泣き止むし...なかなか大口を開けるのは難しいです(笑)ある意味お利口さんですが....
ありがとうございます。頑張ります♡
≪ととろ≫
同じです(笑)
3時間おきにって言われてますが
泣かないのでお腹減らないのかなとか
生きてるよね?!って心配になります(笑)
がんばりましょ😘
新米ゆっこ💓
返信ありがとうございます。