コメント
らんらん
通園バッグサイズ指定のもの2つやお昼寝用の布団、その他お箸セットやらおしぼりやら色々ありましたが、指定があるので紙を見ながら用意するのがいいと思います😭
面接時にもらえます!
あと保育料は3月後半頃に郵送で通知されると聞きました!
らんらん
通園バッグサイズ指定のもの2つやお昼寝用の布団、その他お箸セットやらおしぼりやら色々ありましたが、指定があるので紙を見ながら用意するのがいいと思います😭
面接時にもらえます!
あと保育料は3月後半頃に郵送で通知されると聞きました!
「入園」に関する質問
保育園入園までにすべきことってありますか?😶 生活リズムは少しずつ整えているところです。 離乳食も3回食になり、 7:00 ミルク 9:00 朝寝 12:00 離乳食+ミルク 13:00 昼寝 16:00 ミルク 18:00 離乳食 20:00 ミルク 20…
保育料、高くないですか😭 今2人目妊娠中で復帰は来年4月になりそうで、各保育園のイベントに参加して雰囲気や設備を見ています しかし毎回考えてしまうのが保育料高すぎないか…😔と。 来年4月に一歳と二歳の入園なので、1…
最近、日帰りでディズニー行かれた方いますか? 何時着で何時退園でした?、パークを楽しめたかどうかも聞きたいです! 何年か前は日帰りでも楽しめましたが、今は早く入園するか、課金するか次第のようで… 課金なくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
事前に用意しておこうと思いましたが指定があるとなると紙を見ながらの方が間違いないですよね💦
ありがとうございます😊