旦那のアラームがうるさいので起きてしまう。朝の工夫について相談。
土方とか、外仕事だったり、朝早い旦那さんお持ちの奥さんならわかると思いますが目覚ましとかアラームどうしてますか??😅
今は今でめちゃくちゃ大音量の携帯のアラームなんですが何回鳴っても旦那自身起きなくて私が起きちゃいます😂
最近とゆうか前からなんですが最近もっとそのアラームに対してと、起きないことに対してイライラして結局私が起こす羽目になるんですが起きてくると布団の上でふざけて私の機嫌取ろうとするんですが普段はそれで笑ってたんですが今日は笑えないぐらい不機嫌で、笑
そしたら今LINEで 「○○朝全然起きなくてごめんねイモムシ(布団の上でにょきにょきすること)したけど相手にしてくれなかったから相当怒ってたと思う笑」てきて今は全然気にしてないのでふと笑っちゃいました笑
って、ノロケみたいになっちゃいましたが…
子供産まれたあとアラームで👶🏻も起きちゃうと可哀想だなと…
皆さんどんな工夫してますか??
- 🐯(4歳4ヶ月)
コメント
ちゅる(29)
旦那のアラームなったら
私がすぐ起きるので
私が止めて起こしてます(笑)
ぴーちゃん
うちも朝早く大音量ですが、子どもにはあまり影響ありません😂
目覚まし鳴る前に息子が起きてたり、鳴っても寝てたり…笑
-
🐯
ほんとですか!
影響でないなら全然いいんですが😂- 3月14日
こころ
わかります😭
うちはそんな朝早くないんですが、旦那のアラームで私が起きちゃって、ほんとイライラします!
ムカつくときには布団の中で足蹴って起こしてます😅笑
子供は最初は起きてたような気がしますが、だんだん音に慣れてくるのか全く起きなくなりましたよ☺️
私も最近は爆睡で旦那のアラームでは、全く起きませんが(笑)
-
🐯
起きなくていいのに起きちゃった時ですよね😭
しかも私自身起きるとすぐ寝れない人なので何も用事ないのにめちゃくちゃ早く起きちゃいます(´△`)
そんなに影響ないならよかったです!- 3月14日
みゆmama
うちの旦那は夜中1時半にアラームが鳴り出勤します!
赤ちゃんが泣いたら寝不足になってしまうと思い、別室で寝るようになりました😅
-
🐯
1時半は早いですね😩
- 3月14日
🌈
うちの娘はどんなにデカい音でも起きないので(地震速報鳴っても起きない)アラーム鳴ったら私が叩き起してます( 笑 )
-
🐯
すごい😂😂
私も自力で起こそうと思います😂- 3月14日
🐯
私もそうしようと思って
前に、アラームかけなくていいようち起こすからってゆったら
あれなんないと起きれない!とかゆって結局どちらにせよ起きれてないので
1発なったら消して私が起こそうと思います😂
ちゅる(29)
うちの子はアラームですぐ起きるので、
ピッて聞こえたらソッコー止めてます(笑)
そして足で蹴って起こします(笑)
🐯
笑いました笑笑
そうしてみます、笑