背中筋肉痛なったんですが始めてで戸惑ってます😨骨盤矯正のヨガ初めて2…
背中筋肉痛なったんですが始めてで戸惑ってます😨骨盤矯正のヨガ初めて2日で謎の背中(1部)の痛みが出たので多分ヨガが原因だと思いますww
筋肉痛早く治すや緩和する方法教えてください😭
※ちなみに骨盤矯正ヨガの内容に背中を浮かせたり、背中に負担がかかるポーズなどあります
- 🔰
コメント
K S
痛めたなら無理しないことだとおもいます。
橋のポーズとかですかね。
それぞれ正しい部位を意識したりしないと痛める危険あると思うので、インストラクターの方に伝えてみたりしてはいかがでしょう。
始めたばかりだと頑張りたい気持ちが勝って無理しちゃいますから😅
私もヨガ通い始めた時周りの人ができてるのに、できないとついつい無理してしまうことありました😂
🔰
まさに橋のポーズです!それで腰を浮き沈みしたり、キープしたり、いつも腹筋ばかり鍛えてたから大丈夫思ったら全然背中も腰も上がらなくて...それで負担がかかったのかもしれないです😨
K S
ヨガのポーズって独特なので、日常生活で使わない筋肉使うから筋肉痛良くなってました。
始めたばかりだし無理せず、気持ちいいなーと思うようにポーズ取ればいいと思います。
謎の痛みから解放されて楽しくヨガ行けるようになるといいですね✨