※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で悪露が止まったり再開したりしています。産婦人科を受診した方が良いでしょうか?

産後1ヶ月半ころまで悪露が続いて止まったんですが、また再開して3日くらいでまた止まりまりました。
ですが1週間くらい経ってまた少しずつ血が出てきました…血が出て止まっての繰り返しなんですが普通じゃないですか?💦産後2ヶ月なんですが産婦人科行ったほうがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一旦止まったと思ったらすぐ少量の出血がだらだら続き、悪露が続いてるのかと思って病院で聞いたら生理再開でした😂
1ヶ月健診の時点での話なので、産後2ヶ月ならもしかしたら生理再開の可能性もあるかな?と思います💡

でも悪露だとしたらかなり長く続いてしまっているので、一度病院で相談したほうが安心ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊病院行ってみます🏥🥺

• 3月14日
らんらん

私も同じでした!😳
悪露おわったー!とおもったらまたじわじわとでてナプキンが手放せない状態で…
産後2ヶ月ごろまで本当に同じような症状でした😅
それからいつ切り替わったのかわからないんですがまた悪露😩
って思ってたら2ヶ月〜3ヶ月の間に生理に切り替わっていて毎月決まって生理が来るようになりました😅
私も同じ症状でしたが心配でしたら診てもらうのがいいと思います🥰
心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!診てもらいます🥺

• 3月14日
おちび

私は帝王切開で3ヶ月続きました😭
3ヶ月は長過ぎだから医者行きなさいって助産師さんに言われたら止まりました😂特に何事もなく6ヶ月から生理再開しましたが不安ならやっぱり相談してみた方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!病院いってみます🥺

• 3月14日