娘が要求が通らないとすぐに泣いてイライラしています。毎日の要求に疲れている様子で、同じような経験をした方がいないか心配しています。
娘の要求にイライラします😩
要求が通らないとすぐに泣きます。
「今からご飯作るね」と言えば「抱っこ!」。
「抱っこ出来んよ」と言えば泣く。
歯磨き中で洗面所で泣けば「ティッシュ!」と言うので「先にくちゅくちゅぺーして」と言えば「ティッシュー!!」とまた泣く。
特に、授乳中に抱っこを要求されたりティッシュを要求されたり、私が要求に応えられないとすぐに泣いたり、、、。
なのに私の「ご飯食べて」という要求には応えてくれない。
もうイライラします😱
そんな事で泣かないで、、、という状況も多々あります。
毎日毎日娘の要求を聞くだけで一日が終わってる気がします。
わがままな子なんですかね😞
泣けばいいと思ってるような気もします。
出来るだけ抱っこもしてあげてるのですが、他にも色々と要求が多い気がします。
まるで私は小間使い、、、。
2歳半くらいってこんなもんですかね。
同じように毎日イライラするよー、という方いないですか?
- ミートボール(5歳2ヶ月, 7歳)
チム
その頃うちの子は何でも自分でやりたがって、他の誰かがやってしまうと癇癪起こしてました。
今は大変ですが、もう少ししたら落ち着いてくると思います😄
永遠にアデュー🤲
そんなもんです😂😂
2歳すぎのイヤイヤ時期ほんとにイライラしてました(笑)
何しても反対のこと言って、泣く→イライラする→怒る→泣くの繰り返しでした😔
もう泣いとけ!って言ったこともあります(笑)
寄り添える時は寄り添い、無理な時は無理でーす!と言ってました😂😂
決してわがままな訳ではなく、成長の証で親の反応を伺っているらしいです🤲(それでもイライラしますよね🤣)
ちなみにもうすぐ4歳になる子でもそんな感じの時あります(笑)
僕がやりたかったのにぃいぃいぃい😭😭😭と号泣🤦♀️
はじめてのママリ🔰
私も2歳の頃は奴隷のようにこき使われていました😅
なんのための親なのかと疑問になり、定期的に母親らしくビシッと怒ろうとか思うんですが、根負けしてしまいますよね💦
なのでお互いのためになるべく要求を聞いてました。
わがままや甘えをしっかり受け止めて聞いてあげると、安心して自立すると育児サイトにもあったし🤣
あと、やるorやらないの選択肢だとやらない!と言われて争いになる🤣ので、妥協案をあげてみたり、話を逸らしたりと日々苦労していました。
それも多分あと数ヶ月で、3歳になった途端にぐーんと成長して自立心が旺盛になり、お手伝いも積極的にやるようになりますよ〜👍
コメント