※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

保育士の実母を家に呼ぶか迷ってます🙄いろんな菌もってそうだなとちょっ…

保育士の実母を家に呼ぶか迷ってます🙄
いろんな菌もってそうだなとちょっと怖いです😂
仕事帰りではないし大丈夫ですかね!?

コメント

ひっつきもっつき

わかります。。。
実母も実父も仕事先で変なのもらってきてないよね?!と不安もありますが、近くに住んでるのもあるし、孫も見たいと思うので、手洗いうがい、消毒きちっとしてもらってます🤩💦
それで言ったら旦那も大丈夫か?!となるので😱
保育士さんは特に色々もらいやすいですもんね。😱

• ままり

ままり

旦那が仕事いってるので
    もう関係ないですよね🤫

• 3月14日
みやこ

実母が保育園に務めてますが先週実家に2泊3日で帰りましたよ😊
空港に行ったとかなら別ですがここまで来たら保育士に限らずかなと思ってますのでわたしならそこまで気にしないです❁.*・゚

• みやこ

みやこ

お子さんのことを守れるのは主様だけなので気になるようでしたら呼ぶのをやめてもいいのかなとは思います❁

• 3月14日
  • ままり

ままり

そうですね!空港などいっていないのでそこまで気にする必要ないかもしれないですね🤭

• 3月14日
ぽりん

こども園に通わせてる側からすれば、問題ないと思います😳
お母さまに、園で流行ってる病気がないか聞いて、手洗いうがい消毒(保育士なら園でも徹底してそうですが)をお願いしてはどうでしょうか?

• ままり

ままり

手洗いうがいしてくれるので気にしないことにします🤫

• 3月14日
Kコマー

気になるなら会うの控えた方がいいと思います!
いろんな菌持ってそうとか、そんなこと言うなら実母さんに会えないですよね。

• ままり

ままり

別に会えなくてもいいですけど😂
    保育士はいろいろな病気が流行っていたりで仕事帰りには菌がついている可能性も高いです😂

• 3月14日
まき

実母が保育士してます。
里帰り出産した頃がインフルエンザ流行ってましたが平気でしんどい時頼ってました!
赤ちゃん何も無かったですよ!
むしろ困った時に助かった😂🙏