※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

娘が夜泣きするようになり、コロナの影響で外出時間が減って体力が余っているのか心配です。

9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になる娘がいます!

夜のことなのですが、娘はわりとよく寝るほうで寝言泣きなどがあってもおしゃぶりをあげればまた寝る子でした。

なのですが、昨晩主人と娘で寝ていたところいつものように寝言泣きがあり主人がおしゃぶりをあげたらぎゃーっと泣き、私がだっこしても時折ぎゃーっと泣き、小一時間かかりやっと寝ました。

たまたまかなーと思ったり、でも先週もこんなことあったなーと思ったりして、、、
夜泣きの始まりでしょうか?😭
コロナの影響で外出時間が減り体力が余っているんですかね。

コメント

しらすごはん。

うちの子も寝る時は寝るんですけど、たまにちょくちょく何しても泣き止まない時があります

3歳になった今でもたまーにマグロ状態で大暴れ😅

先日、夜泣きが異常だった時に娘に聞いたのですが
外に鬼が何体もいた夢を見たらしいです。

なので、おしゃぶりで寝なかったり夜泣きが激しい時は夢の可能性がありますね。

うちの子も本来の小さな夜泣きなら抱き上げればすぐ寝るのに、ひどい時は抱き上げても泣く一方で😅

• あやか

あやか

なるほど!
    何か怖い夢を見た可能性もありますね😅
    何だかそう思うと可愛いですね😊こちらは眠いですけど(笑)

教えてくださりありがとうございます💓

• 3月14日