妊娠中のコロナ不安。外出を控えても旦那は接触。妊娠中のリスクも取り上げてほしい。
かなり愚痴です。。
コロナしんどいです。😭
妊娠中、子供と遊びながらコロナに怯えています。。
でもどんなに人混み外出をひかえても、、旦那は仕事で沢山の人と接します。旦那は気をつけていても会社内はコロナに対して独身の人と子供や妻が妊婦の人とでは気にする度合いが違うと思います。。
妊娠中はコロナに感染したくないと思って頑張っても避けられないだろうなって😭
タレントがよくTVでコロナ気にしすぎといいますが、、あなたには守るものがないからでは?と思います。
国も妊婦は感染してもいまのところ大丈夫なことを言ってますが、よく無責任な事が言えるなと思います。後からなにか分かったら?妊娠初期感染はまだわからないのに?
高齢の方のリスクの話ばかりですが、妊娠中の気持ちもニュースでもっと取り上げてほしいです😭
- みんみん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
高齢者のリスクや子供は症状が軽いとかばかりで、妊婦に対してほとんどニュースに入ってこないですね😢
症状例が少ないのもあるかもしれないですが、ニュース見るたびにモヤモヤします。
定期的に日本産婦人科感染症学会のHPみて情報をチェックしてますが、毎日コロナの事気にしすぎて疲れます😭😭
まだまだピーク時期が続くと思いますが、お互い無事出産できるとよいですね😭😭💦
よう(27)
正直私も気にしすぎだと思ってます笑
特効薬のないインフルエンザくらいのレベルだと思ってますが😂
-
みんみん
強くてうらやましいです😣私は最悪のことばかり考えてしまいます。
- 3月14日
◆ことり◆
妊娠中のリスクのニュースありましたよね😢中国では臨月で死産になったケースもあるし。
ただでさえ妊婦は感染症が重症化しやすいのに、何を大丈夫っていえるんだろうと思っています。
コロナでなくても妊娠中は色々不安ですよね。気にしすぎではありません。
お互い出来る限りの対策をして、頑張りましょう😭
-
みんみん
ほんと何を大丈夫っていえるんだろ、、って思います😭
妊娠中は薬すら躊躇すりのに。。
旦那とのコロナにたいする温度差にも腹が立ちます😥
できる限り対策を取るしかないです😣頑張りましょう😭- 3月14日
つぉしくん5さい
未知数なのもあり怖いんですよね💦
でもインフルも何年か前は予防接種も薬もなかったはずなんですよね。確か。違ったらごめんなさい。
だから予防接種だったり薬が効けばここまでみんな怖がらないと思います!
私も気管支喘息持ちなのでほんと怖いですし自分でも過敏になりすぎてるって思いますが、そのぐらいじゃないと感染しそうで嫌なんです😩
-
みんみん
未知でこわいです😣妊娠中に薬やレントゲンもするとなると、、抵抗ありまくりです。
喘息持ちだとこわいですね😭なんか国の対応みていて他人事だなって思います。。- 3月14日
退会ユーザー
怖いですよね…
未知な事なので…何を根拠に大丈夫とか言い切ってるんだろう?
大丈夫なら誰1人亡くなりませんよ。
絶対は言い切れません。
みんな騒ぎ過ぎー!とか気にすぎー!とか言う人は事の重大さが分かってないだけです!
妊婦さんで死産になった情報流れたら、ほれみろ!やっぱりそーなったじゃん!ってみんな言ってます。
そして、若い子でも重症になる人もいます。
そもそも、あのコロナばらまいてやるって言った人、接客してないのにうつった人もいますからね…
それを聞くと、それでも騒ぎ過ぎとか言えるのかな?と思います。
子供を守れるのは自分だけです。
塾、習い事、学童に行かせろと言う親は、自分が楽したいだけでは?と思っちゃいます。
子供に何かあったら?って思わないのかなと…
私の家族はほとんど持病です。
昔、甥っ子が新型インフルエンザになりました。何度検査しても陰性なんです。その頃は新型インフルの特効薬もなくて、検査しても反応しなかったんです。
3日経っても高熱は下がらず他の病院行ったら肺炎にもなり、肺に水も溜まり、死ぬ寸前でした。
その経験から、私達家族は特効薬のない病気は怖いと認識しました。
気にしすぎとか思えません…
-
みんみん
肺炎になるまでしんどいおもいをして辛かったですね😭
特効薬のない薬はこわいです。。
国の対応をみていて、他人事すぎてショックでした。。妊娠中お腹の子供を守りたい、ただ子供がいるので自分が重症になることは絶対避けたい。。
辛い😭- 3月14日
あんず
本当にそうですよね😥
私も守るものがある人とない人の違いはとても大きいと思います。
コロナが流行りはじめてまだマスクが不足する前、マスクをしていない人は若い女性に多かったです😓
多分メイクが崩れるので嫌だったんだと思いますが、失礼ながら守るものがないってこういうことなんだろうなーと感じていました😣(実際に私も独身ならそちら側の感覚だったかもとも思います💦)
SNSでも子どもがいる友人は早くから対策していましたが独身の友人は最近まで旅行など…どうしても感覚の差は感じます😥
昨日の報道によれば妊娠後期でも10人中5人の赤ちゃんに出産時影響ありましたよね😣
うち1人は死産です。
まだまだ症例が少ないので一概には言えませんがこんな高確率で何かしら影響があるのにせめてもっと報道で取り上げて世間に意識をしてもらえるようにしてもらいたいなと思います😥
子どもは未来です。
気にしすぎなんて事ないです。
私は中期でも不安なので初期だと更に気を付ける期間も長く不安ですよね😣
私は、大丈夫!なんて思う人が減って、1人ひとりが意識して感染予防と自分が広めない努力をしてくれ、せめて少しでも感染スピードが落ちてくれる事を願って…怖いんだよと周りに言い続けたいと思います😥
-
みんみん
独身の人は気にしてなさそうなきがします😭
再支最近まで開いていた支援センターもマスクをしてるママは少なく、、子供がいても気にしないのかなっと思いました。。
出産時に影響あったんですね😭知りませんでした。。
妊娠中のママはどれぐらい神経質になっているか報道して欲しいです。。- 3月14日
しあ
お気持ちとってもよくわかります😫
コロナが多数出ている地域で接客業をしていますが、会社は全く守ってくれません。
同じく旦那も働いてますが、もうどこで菌をもらってきてもおかしくないですもんね。
最悪自分はかかってもいいから、子どもにだけは影響しないでくれって願ってます😭😭
免疫力弱い、薬も使えないのに政府もテレビも全く妊婦に触れないのは本当に腹が立ちます。
妊娠中期と初期の感染による影響は前例がないからわからないはずなのに、、実際に死産したり障害が出るまで対応とらない気ですかね。命に関わることなのに。
あんまり考えてストレス感じ過ぎるのもよくないと思い、悪循環ですよね。
-
みんみん
仕事で接客業だと不安ですよね😭会社も国も守ってくれません。。国の対応をみていて腹が立ちます。
気にしすぎと言うタレント、ライブを行おうとする人達、、
みんな、他人事なんだなって思い泣けます😭- 3月14日
うさ
娘の月例も二人目の妊娠週数も全く一緒なのでコメントしてしまいました笑
しんどいですよね、好きなように外出できなくて憤りますよね(^_^;)
公園も感染率は低いですが、遊具とかウイルス付着してる可能性あるので、公園行くのもストレスかかりますしね(;_;)
春になって気分も明るくなってきますが、コロナで殺伐とした雰囲気を感じます。
せっかくお花の綺麗な時期なのに外出できなく悲しいです。
旦那さんもお仕事いってますし、どこでもらってくるか分からないので怖いですよね。
でも、少しでも気分が明るくなるよう、新しく宿った命のことを考えるようにしてます!そうすると、気が楽になります(^^)✨
-
みんみん
一緒ですね😲😁悪阻しんどくないですか??私は悪阻&コロナ&子供遊ばせないといけない でストレスMAXです😭
第一子妊娠中の時は麻疹が流行って、こわがっていましたが、、今のほうがどうすることも出来ずこわいです😰
そうですよね🥰お腹の赤ちゃんのことを考えて、楽しく生活できるようにします🥰🥰- 3月14日
たま
私は今7週くらいです。
私もほんとにそう思います!!
もう怒りしかないです。
何を根拠に大丈夫とか怖がりすぎとかいってんだろうと思います。
胎児に影響ない事とかわかっていれば大丈夫かなとか思いますが、なにもわかってないのに、初期にかかって何があるかわからないですよね、、
妊婦じゃなきゃまだそこまで怯えてないと思いますが、1番こわいのって妊婦じゃないかと思います。
しかも初期の。
言葉悪いですが、テレビに出てるおっさんとかは、ほんと別にかかってもあんたはいいよ!ておもいます。
妊娠してなければいろんな薬も飲んで治療できるかもだし、、
高齢者が危ないって言われてますが、自ら出かけたり感染してる人もいるし、あなたはいいけどそれで感染が広まるんだよと、ほんとイライラします。
失礼だけど、80代とか、もうそこまで生きてるんだからいいじゃん、、とさえ思います。
こっちはこれからなんだよ!と。
高齢者ばかり注意をといってますが、妊婦こそどうにかしてほしいです、、
-
みんみん
悪阻しんどくないですか?
私は悪阻とコロナに疲れています😭
そうそう本当何を根拠に言えるんでしょうね。妊婦に対して注意が少なすぎます。思いやりがありません。。
総理や野党も、みんな、おわってます。。😭- 3月16日
-
たま
つわりしんどいです。
コロナの不安もあり更に気持ち悪いです、、
病院も行かなきゃですが怖いです、、- 3月16日
-
みんみん
宅配もとるのが怖いです😣
今日もヤマト運輸の人まさかマスクしてなくて、、かなり接近して喋ってきたのでドン引きしました😭😑
病院は総合病院ですか?😭- 3月16日
-
たま
宅配も怖いですよね。
うちは夫が今風邪ひいてるのでコロナかもと怯えてます、、
病院は、まだ今不妊治療で通院してたクリニックに行ってるのですが、来週くらいから健診先の産婦人科に転院しなくてはで💦
総合病院か個人の産婦人科か迷っています💦
近くの総合病院がいいかなと思ったのですが、総合病院怖いですよね、、
総合病院行かれてますか??- 3月16日
-
みんみん
私は第一子の時も個人病院だったので、今回も個人病院での出産予定でいます。
コロナ流行ってる地域ですか?😭私は里帰り出産ですがいま住んでる地域はコロナすごく、流行っていて、、検診は個人病院ですがそれでもビビっています😭
総合病院だと待ち時間もあり不安ですよね、、出産は総合病院にして検診は産婦人科でもよさそうな気もしますが、先生に相談されてもいいかもです😫- 3月17日
-
たま
待ち時間怖いですよね💦
私は都内在住なんですが病院も電車も怖いです💦
私も里帰り予定です!
明日診察予定なので相談してみます!
ありがとうございました!- 3月17日
-
みんみん
相談できましたか😭こわいですよね、、、
頑張りましょう😭- 3月20日
みんみん
妊娠中は色んなことに気を使うのにコロナはひどいです😭感染防ぎようがない。。
最近では旦那とのコロナにたいする温度差にも腹が立ち。。
お互い無事を祈りましょう😭😭