れい
徐々にリズム調整するといいですよ!いきなりだと疲れてしまうと思うので
私の場合寝たい時に寝て起きたい時に起きて〜って感じなので適当にこのこのペースでやってます!
でもめしだ様が大変ならお風呂とかで少し長く遊ばせたりすると疲れて夜寝てくれます😳
退会ユーザー
同月齢です!うちは夕寝させないと大泣きなので毎日必ず昼寝も夕寝もさせてますが、トータル3時間以内に収めてるので夜は12時間ほど寝てくれます🙌
保健師さんに2回食期を迎えたら3時間以上昼寝させなくていいと教わったので、その通りにしてます😣
昼寝と夕寝でトータル3時間を超えているようであれば少しずつ改善されるといいのかな?と思います💦
ふもふも
今日で9ヶ月になった娘がいます🙋♀️
うちの場合はちょうど8ヶ月頃から生活リズム整ってきて、20時代目標に寝させていますが、19時半とかに寝ちゃったらそれはもうそのまま起こさないです!!
朝まで寝てもらいます〜!
ちょこちょこ目は覚ますんですけど、すぐ対応すればまたそのまま寝てくれます🙌
昼寝の時間を短くしたら急激に生活リズム整って寝かしつけも楽になりました😊
コメント