※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イトちゃん
家族・旦那

旦那のモラハラで離婚を決め、役所行ったりネットで調べたり、法律事務…

旦那のモラハラで離婚を決め、役所行ったりネットで調べたり、法律事務所行って相談したりして
旦那と1ヶ月以上毎日離婚の話して、
別居するってなったのに(旦那は泣いて謝ってます)
何故か、今回だけ許す。次したらほんまに別れるから。
と言って許してしまいました。
言って少しして、自分何言ってんの!ってなってます💦

本当に口が勝手に動いたみたいでした。

私は今でも別れたい、
でも旦那はかなり反省して、分からないけど多分もうモラハラ的な発言はしないと思います。
そうなると離婚する理由がなくなってずっと一緒に生活しないといけなくなりますよね。

モラハラって治らないですよね?
治らない方が私からしたら都合いいんですけど、
治る人もいてるのでしょうか?

コメント

AoMama♡

うちもめちゃめちゃモラハラでさっき離婚する!ってなるくらい喧嘩しました😭
モラハラ発言は無意識に出てるみたいですが、本当に馬鹿にされすぎて一緒にいたくないです💔
何なら本当に嫌い。笑
言わないように気をつけるとは言われましたが、その前にその人を見下す腐った根性叩き直してから出直せよって思います。
モラハラは意識して考え方を変えないと治らない気がします。
うちのも何回言っても時間が経つと調子に乗るのか平気でモラハラ発言してくるので、毎日気を引き締めて生活しろと思います😠

モラハラ治らないですよ。
私もモラハラ夫に悩まされて、無理だと思い、離婚調停中です。

ただ、謝るだけ旦那さん偉いですよ。うちは謝りませんから💦

じらちゃん

モラハラは治らないです!!
本当に治らないです!!
自分が壊れてしまいます😫
元旦那がそうでもっと早くに
離婚してればと後悔してます。

今はお腹にも授かり
第二の人生とっーても幸せです💓

あい

私は、モラハラ発言などをメモして壁に張り出しました。あと、直して欲しいところがわからないと言われたので、全部こと細かに書いて壁やら机に貼りました。笑
しかし、旦那は見向きもせずに、結局直す気もさらさらなくて、書いてあることを一つも言えなかったので離婚しました。
今回だけを繰り返してるとつけあがるので、次〇〇したら離婚と分かりやすく的確に指摘した方が良いと思いますよ。こちらな精神衛生上。

• あい

あい

すみません、こちらの精神衛生上です。

• 3月15日