※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

妊娠7カ月で乳首のカスを取りすぎて赤くなり痛みが出ています。赤ちゃんに影響はありますか?

妊娠7カ月です。
乳首のカスをとるのに、定期的に綿棒でほじったりしてとっています。風呂上りではなく気が向いたらやっているので、カスは固まっています。
さきほどもカスをとっていたら、とれた所が赤くなって痛みが出てきました、、やりすぎたかもと反省。
赤ちゃんに何か影響ありますかね、、?

コメント

ツー

赤ちゃんには影響ないですが、やり過ぎると乳腺が化膿したりしたら困るのでほどほどが良いと思います😂

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございました😭

• 3月14日
なああむ

乳首触ると子宮が収縮してそうなると赤ちゃんが苦しくなるからあまりやらない方がいいみたいですよ!
毎日お風呂に入って、きれいに全身を洗っていたら特別取ったりしなくても、不潔にはならないと助産師さんに言われました!(私も気にして取ってて、取っても取っても出てくると笑い話のつもりで言ったらそう言われました😂)
赤く痛みがあることは赤ちゃんには影響はないと思います😊

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございました😭

• 3月14日