コメント
りぃ(23)
双子ちゃんママですかね?
息子を妊娠中は9ヶ月(34w)まで保険営業してましたがとくに問題はなかったです!
お腹の張りなど頻繁にあれば病院に相談するとかですかね🤔
cao*
アパレルで週5、8時間労働してます!
立ちっぱなし自体は私は大丈夫ですが、2時間半おきに休憩はとってます💦
店長をしていることもあり年末年始の繁忙期など12時間労働とかもしてましたが、今のところ出血とか張りもないです!
ただ重い物をよく持ったりしてたので子宮頸管は短めですね💦
-
ふな
こまめな休憩を入れているのですね!
少し体調に違和感が出たら店長に相談してみようと思います!
caoさん忙しそうなお店ですし、店長だとどうしても頑張らなくてはいけない状況になるので大変ですよね😭
お大事になさってくださいね!
私も無理せずがんばります!- 3月14日
-
cao*
スタッフに今まで妊婦さん何人もいましたが、とにかく店長はスタッフのことが心配なので笑、相談してもらえると嬉しいと思います( ˊᵕˋ )
双子ちゃん妊娠してた子も今まで2人いましたが産休までお仕事してくれてました!!
トコちゃんベルトしてるとだいぶ楽です♡
脚立とか乗るとお腹張りやすくなるので乗らないでくださいね💦- 3月14日
-
ふな
産休ギリギリまでがんばります!
脚立には結構乗ることがあるので、そこは他のスタッフにできるだけ頼んでみようと思います☺️
安心しました!ありがとうございます🥰- 3月14日
はじめてのママリ🔰
今は良くてもどんどん重くなるので、立ちっぱなしな仕事は辛いと思います…
お腹が張ってすぐ座ったり横になったりできるならいいんですが無理ですよね🤔
今からトコちゃんベルトしておくとか😅
-
ふな
すみません7週間の書き間違えです😂
トコちゃんベルトは何ヶ月くらいからすると良い感じですか?- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
産前からでも使えますよ〜👍
私は子宮下垂もあって12週から使ってますが、外した途端ズシンと下がるのでお風呂と寝る時意外ずっとつけてます。
1人目の時、助産師さんや周りの妊婦さんにすすめられたけど高いしいいやと思って使わなかったんですが、内臓が圧迫されて痔になったり子宮下垂になったり散々でした…
仕事の休憩中に外してうっかりそのまま午後の仕事した友達は、その一度きりで痔になってしまったと後悔していました😅
私は看護師なんで同じ立ちっぱなし職なんですが、仲間も皆産後まで長く使ってました。
トコちゃんベルトは種類やサイズがあるので公式サイトで調べてみるか産院でサイズや付け方を聞いてみるといいと思います👍- 3月14日
-
ふな
わわ!そんなに痔になるものなんですね!妊婦のお腹とお尻事情はシビアなんですね、、、
トコちゃんベルト少し調べたら2枚あると便利と書いている人がいて、
そのくらいの頻度で使うとなると2枚必要そうですね!!
ありがたい情報です!ありがとうございます!- 3月14日
ふな
すみません!7週間の書き間違えです、、、恥ずかしい、、、
はじめてのママリ
私は保育士していて、臨月前まで働きました!
毎日公園行ったりして
滑り台すべったりもしました(笑)
あと遠足で一駅先の公園なども
歩いたりしましたし、
普通に子供も抱っこしないと
いけないので結構体に
負担だったかもしれません!
常に立って座って動いてだし、
早番遅番も出てましたし、
子どもが怪我しかけたりトラブル
起きかける時は身重なのに
何回も走りました(笑)が、
無事に生まれてきてくれてます!
立ちっぱなしもしんどいですよね💦
身体に負担のないように
休める時は少しでも休んでください!😢
-
ふな
めちゃめちゃバリバリ働いてたんですね!!壮絶!!!!
それでも元気に生まれてきてくれるなら少し安心できました💪
ありがとうございました☺️✨✨- 3月14日
退会ユーザー
体調が悪くなったらすぐ座ったり、休める所があれば大丈夫だと思います☺️
わたしも産休入るまでは、1日動き回ってましたよ〜!気分悪いときは、休憩しながら仕事してました💦
ただ足腰にくるので、妊婦帯などしっかりサポートできるベルトをした方がいいと思います🤗
-
ふな
少ししんどくなってきたら店長に相談してみます!
妊婦帯も早めに用意してみます!足腰痛める前に!
ありがとうございます😊✨✨- 3月14日
きー
百貨店で販売員してましたが、7w頃からつわりと貧血で立ちっぱなしが無理になりました😣
休職して5ヶ月に入ってから復帰しましたが、8時間の立ちっぱなしがきつくて、1日だけでてそのまま退職しました😔
-
ふな
つわりとか貧血はキツそうですよね😭
幸いつわりはあまりなく、このまま調子良くいってほしいですが、
ゆーさんみたいに厳しい症状が出るかもしれないという事は頭に入れておきます!!
ありがとうございます😊✨✨- 3月14日
こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
ちゃんと休憩取れてるなら大丈夫だと思いますよ😊
私も双子で販売員です!
つわりと立ってるのも辛くなって結局昨日で辞めちゃいましたが😩
-
ふな
つわりの症状あるとやっぱり厳しそうですね😭
頑張れる限り、無理せずやってみます!
お仕事お疲れ様でした☺️✨✨✨- 3月14日
ふな
すみません7週間の書き間違えです😭恥ずかしすぎる
保険営業バリバリやってたんですね!すごい😳
体調と相談して仕事してみます!立ち仕事でも大丈夫そうで安心です!
りぃ(23)
後半は1ヶ月ぐらいはサボり気味でしたけどね😂
双子ちゃんのままでより負担は大きいと思うのでほんと無理せずが1番です🙌🏻
ふな
そうですね、双子について調べると不安もあって、、、
無理せず頑張ります!アドバイスありがとうございます😊✨