※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

生理痛がひどくて憂鬱です。和らげる方法はありますか?重たく感じる原因が知りたいです。

出産してから生理痛が酷くて毎回憂鬱です、、。お腹から子宮周りがズーンと重くて。生理痛和らぐ方法ないですかね?生理痛とは無縁だったから余計に重たいです。なんで重たくなるんでしょう、、。

コメント

mama

骨盤矯正しましたか?

• み

産後4回くらいしたんですが最近骨盤の開きがすごい気になります。初めて骨盤矯正行った時も結構開いてますねって言われました😰

• 3月13日
  • mama

mama

そのせいもあるのかな〜と思ってしまいます!
    私と妹がそうでした💦

• 3月13日
  • み

やっぱ通い続けないと開いてくるもんなんですね😰家での骨盤体操はあまり意味が無いかもですねぢゃあ😰

• 3月13日
  • mama

mama

あとは食生活も大事みたいです💦
    妹は食事抜いてばかりいると生理痛おもいみたいです😅

産後生理痛は変わらずなのですが、PMSも酷くなりほんとに辛いです😂

• 3月14日
き〜

私も同じで
妊娠前までは生理痛など無縁だったのですが産後ほんとにほんとに
酷くなってひたすら毎回我慢してこらえてました💦
知り合いには骨盤が歪んでいるからと言われました。
確かに忙しいことを理由に一度もいってなかったのでそうなのかなと、、、骨盤矯正の重要性を知らなかったので後悔しました。

• み

骨盤矯正いってたんですが辞めたらこんな感じで生理痛重たいです😹通い続けないとだめなんですね😰今から行ってももう骨盤かたいですもんね、、

• 3月14日
  • き〜

き〜

定期的に通えないですよね😑
    行くタイミングは早ければいいってだけで何十年経っても骨盤矯正してる人もいるので
    落ち着いたら通おうかなって思ってます😅

• 3月14日
mama

私も産後の生理が尋常じゃなくしんどかったです😭
頭痛、腰痛、腹痛、吐き気、目眩(天井が回る程)、貧血で10日間くらいフラフラでした💦

元々重い方でしたが、こんなにもしんどかったっけ?と疑問に思い婦人科を受診しましたが、1箇所目は問題なし。痛み止めの処方のみで終わりました。その後の生理も酷かったのでセカンドオピニオンをすると、子宮筋腫が見つかりました。

20代前半で筋腫も小さい割に症状が重いため、このままだと悪化する一方なので、今回の出産が終わったら子宮全摘出を予定しています。

たかが生理痛ですが、病が隠れている場合もあるので1度検査されることを私はお勧めしたいです。

とはいえ、生理復活から6周期(約半年)はホルモンバランスが整わず、症状にも波が出やすいそうです。産後に体質が変わる人もいるので、一概に病気とは言えませんが、安心するためにも検査してもらうのが良いのかなと思います🌸

ちなみに私も骨盤矯正通いましたがあまり効きませんでした💦参考までに!

キムチ

私も元々生理痛は軽めだったんですが、一人目の時は骨盤矯正とかめんど臭いしきにしてなかったんです!
そしたら冷や汗出るくらいの腹痛、下痢、頭痛などめちゃくちゃ生理痛酷くて•••
二人目の時は骨盤パンツ?みたいなのを買い産後履いていたら
本当に生理痛なくなりました!

骨盤矯正行けたらいいんですが、
赤ちゃんもいるしめんどくさいので(笑)