※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目について👶子どもは2人までの予定だったんですが、少し3人目を考…

3人目について👶
子どもは2人までの予定だったんですが、少し3人目を考えてしまっている自分がいます…
現在31歳、子どもは2歳と0歳の男女、夫婦共に正社員、地方住みで持ち家(住宅ローンあり)という状況で、金銭的にも年齢的にも3人目にめちゃくちゃ余裕があるわけではないけど難しいわけでもないといった感じです。

2人目までの予定だったけど3人目出産したよー!って方おられたら、どうやって3人目に踏み切ったか教えてほしいです🥲(お差し支えなければ、年齢差や家庭状況等も教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️)

コメント

くりむ🐰

33で3人目産みました!
3人目までは出来たら産もう、的な感じでしたよ🥰
今上から7歳、2歳、1歳、です!
もうワンオペ無理なので旦那に転職してもらいました!
お給料ガクッと減ったので私自身パートしなきゃだめですが、それでもカツカツとかではないです!

にゃれ

夫婦共に30代前半です!
生活水準を落としたくなかったので、2人までかなーと話し合っていましたが私がもう1人欲しくなり夫にお願いしました!
3人目に関しての手当や補助制度など色々調べて、最終的に踏み切りました😊

夫は正社員、私はパート勤務です!
やはり支出は増えるので、少しずつ節約できるところはしていかないといけませんが‥💦