※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

旦那と喧嘩。私が家事してる時娘が泣き止まなくて、ちょっと抱っこして…

旦那と喧嘩。
私が家事してる時娘が泣き止まなくて、ちょっと抱っこしてって言われたから、もう終わるから待ってって言った。

旦那がうたた寝してて、息子も寝だしたから、おむつ変えてって言うと、あと5分したらするだと。
息子が可哀想だから、さっさとして寝かせてって言ったら、
なんで自分は抱っこすぐしないのに、俺のタイミングでさせてくれないの?だと。

いやいや、私は家事(仕事)じゃん
自分うたた寝してるじゃん?

何を言ってんだこいつってなりました。

コメント

まよひば

うちの旦那の事だと思いました💧
旦那も全く同じ事を言います!
お風呂にあと5分で入るとか言ってゲームしたり寝たりして30分経っても入ろうとせずにそれを言ったら「テメーはいつも俺のタイミングに合わせようとしない!息子のペース息子のペースってうるせーんだよ!入れるって言ってやってるんだから黙れ!」と逆切れです!
本当になんだコイツ!だったら最初から言うなっていつも思います。
どこの旦那さんも同じなのですかね?

• R

R

お返事ありがとうございます😊
    どこも一緒ですね😂
    子供寝かせてから自分の好きなことすればいいのにってなりますよね。

• 3月14日
  • まよひば

まよひば

うちの旦那は息子とくつろぎたいらしいです。
    だから一緒にお風呂に入ったりしたいみたいなのですが、それ以前に寝ていたりゲームしているくせに、都合が良いときだけ息子と関わりたって…
    息子が嫌がろうが、寝ていようがお構い無しに自分のタイミングでしかやりませんよ💢
    うちの場合ですが、自分の部屋でくつろげば良いのにって何度言っても理解しないですし、私たちが使っている部屋も息子の事を何一つせずに散らかして、ゲームしながら寝てるだけなので、イライラします!
    人の事はどうでも良くてとにかく、自分に合わせて貰わないと気が済まないようです!

• 3月14日
  • R

R

全て済ませから一緒に好きなだけ寛いで欲しいですね😂😂
    子供があと1人いる感じですよね。笑

• 3月14日
  • まよひば

まよひば

邪魔な子供がいる感じです😂

• 3月14日
  • R

R

邪魔な子供😂😂
    笑っちゃいました😂
    可愛げがないでかい子供ですよね笑

• 3月14日
  • まよひば

まよひば

言うこと聞かない、居ても役立たずのでっかい屁理屈な面倒な子供です(笑)

• 3月14日
  • R

R

子どもの言うこと聞かないは許せるけど、でかい子供は許せないですよね。笑

• 3月14日

うちもそういう会話何度もしてきました、、男と女の思考の違いなんですかね。普通に考えてきららさん言ってることが正論すぎるんですがきっと旦那も同じ状況ならきららさんの旦那さんと同じようなこと言うと思います。
しかも抱っこは少しは待たせられる。眠そうな子供のおむつ替えは急ぐべき。寝て後に替えて起きたらどうすんの?とか普通考えますよね🤷🏻‍♀️

• R

R

お返事ありがとうございます😊
    思考の違いなんですかね?😂
    この間子供一番に考えようって話し合ったばかりなのに、さっそく守れてないやん!てなってます。笑

• 3月14日