2歳以上のお子さんが負荷試験を受けているママです。息子は卵アレルギーで食べてくれず、治療に疲れています。負荷試験をお休みした経験や、食べられるようになるまでの期間について相談しています。先生からは「食べられる子も多い」と言われていますが、先が見えずつらいそうです。
⭐︎自宅で負荷試験している、2歳以上のお子さんをお持ちの方、よろしければアドバイスください🙇🏻♀️
息子は8ヶ月の時から小麦の負荷試験、去年の5月から卵の負荷試験を自宅でしています。
先生指導の元、今は薄焼き玉子4gを週に1回試していますが、年明けから卵が入っているのを見ると全然食べてくれなくなりました…
今までも食べないことはありましたが、好きなものに混ぜたりすると食べてくれていました。
でももう2歳。全部分かってるんですよね…
カレーに混ぜても、見つけた時は卵だけポイします😔
食べてくれなくてイライラしてしまい、強く言ってしまうこともあります。
食後のご褒美作戦もダメでした。
8ヶ月の時に受けた血液検査では出なかったオボムコイドもクラス3になっていて、ますます食べられないものが増えました。
なかなか食べてくれなくて、この間子どもの前で泣いてしまいました。
「卵食べられるようになったら、お友達と一緒にケーキ食べたり、食べたいものなんでも食べられるようになるんだよ。」
「ママ、治療をお休みしてもいいかなぁ…。〇〇(息子)は、治療頑張れる?それともお休みしたい?」
と言うと、ゴニョゴニョ〜と何か言って抱きしめてくれました。
息子の前で泣いてしまうくらい、治療に疲れてきました。
食べてくれさえすれば、頑張れるのにって思います。
1年半以上、毎週毎週工夫しました。
毎月毎月病院に通って経過観察と治療計画を先生と話しました。
もっと頑張ってるママもいることは分かってます。
でも保育園に通わせながら、病院に通い、食べてくれないことにイライラして、どんどん疲れが溜まってきました。
長々とすみません💦
途中でママ都合で負荷試験をお休みした方いますか?
その後どのくらいかけて食べられるようになりましたか?
「食べられるようになる子も多いから」と先生には言われますが、先が見えなくて少しつらいです。
- ポテト(6歳)
退会ユーザー
負荷試験してないですが、、
すごい頑張ってますね😳❗️❗️
うちも卵白アレルギーで
10ヶ月の頃蕁麻疹が出て分かりその後1歳半まで除去で
その後は練り物から少しずつあげてね!くらいで何も言われずだったのですごい適当にやってました💦💦
ですが今3歳になり今も適当ですが、、炒り卵スプーン2杯くらい、厚焼き玉子2切れくらい食べても全然大丈夫です!
練り物系も最初はたまにプチプチ出てましたが今はもうなんでも大丈夫です!!
それ以上はなんとなく怖くてまだあげてません、、😂
負荷試験についてわならないですが、、
お休みしてもきっと少しずつですが食べれるようになってくると思います😊❗️
好き嫌いはほんと大変ですよね😂うちは野菜見えたら全く食べずなのでいまだにペースト状にして何かに混ぜたりして見えないようにして食べさせてます😂😂
コメント