※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponmama
子育て・グッズ

義母にお風呂手伝ってもらうことに恥ずかしさを感じて迷っています。

敷地内同居や同居の方、お風呂は義母に手伝ってもらっていますか??なんだか恥ずかしさがあって気が引けています…手伝ってもらうか迷い中です。

コメント

mamico51

何度かあります。普段は主人が入れて私が受け取りですが。
同じ女なのでいいかーと割り切ってます。ちなみに義母がいても授乳してます。

• ponmama

ponmama

そうなのですね〜
    手伝って頂けるのに一人で頑張っていれるのはなんだか失礼ですよね^_^;自分も慌ただしいし…^_^; 慣れればなんてことないですかねぇ。

• 5月27日
  • mamico51

mamico51

同居なので、授乳のたびに別室に行くのも変かと思って💦義母もそんなに裸をガン見しないので(笑)

• 5月27日
  • ponmama

ponmama

同居なんですね(>_<)
    うちは敷地内同居で繋がっているので、手伝いに呼ばなきゃならないのが面倒くさいなと思ってますしまいまして。確かに授乳の度に別室にいくのは面倒ですねー。

• 5月27日
  • mamico51

mamico51

実家が敷地内同居です。きっとお義母さんも 手伝ってと言われると嬉しいと思いますよー

• 5月27日
  • ponmama

ponmama

そうですね!勇気を出して甘えてみます!!

• 5月27日
よーちん☆ミ

同居してました。タオルで身体まいてから、あかちゃんわたしてましたー。
授乳は普通にしてました。

• ponmama

ponmama

タオルですか!赤ちゃんは一旦下に置くのですか?

• 5月27日
  • よーちん☆ミ

よーちん☆ミ

あかちゃん置き場つくって一瞬そこにおいて自分自身タオルまきましたよ。義母ではなくて、義祖母姉さんにまかせていたので(・・;)義母の時はお風呂の出口にいてもらいましたが、なんせ当時90才前なので、私が運ばないと危なかったので(;´д`)

• 5月27日
  • ponmama

ponmama

なるほど!
    参考になります!90手前とはすごいですね(>_<)!

• 5月27日
みゆ

同居では無いですが、旦那がいない日は義母にお風呂手伝ってもらってます!
妊娠中に一緒に温泉に行ってお互いの裸を見てるので、最初から抵抗なくお願いできました😊
義母が入れてくれる時も私が受け渡ししてます(o^^o)

• ponmama

ponmama

成る程!一緒に温泉とは、仲良しなんですね(^^)羨ましい…

• 5月27日