同い年の男の子と遊んでいる際、ママ友がおせんべいを共有させたり、飲み物を混ぜたりして衛生観念が違うとモヤモヤしています。他に同じような経験をしたお母さんはいますか?
モヤモヤです。
同い年の男の子と遊ぶことがあります。そのママ友は自分のかじったおせんべいを、私の息子にアーンと食べさせます。その光景を見て、一瞬フリーズ。やめてとも言えないのでスルーしましたが…。
今時、虫歯菌に関心がないお母さんっているのでしょうか。それともかじったおせんべいくらいは大丈夫なんでしょうか。
さらに、お友だちの男の子が飲んだ飲み物と息子のとごちゃまぜになったりして共用になってしまうこともありました。楽しく遊んでるから遊ばせたいけど、衛生観念の違いでモヤモヤしています。同じようなお母さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆうこ
モヤモヤしますね〜
保育士の友達にそれやられた時びっくりしました🤣🤣🤣
退会ユーザー
虫歯がどうのこうのより、普通食べたやつ人の子にあげないですよ!
生理的に無理です。
常識がないですね。
でも虫歯菌はしゃべったりするだけで息とかからでも移るしその時点で家族からもう移ってるのでそこまで過剰にならなくていいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。あげないですよね😭ほんとにぎょっとしましたよ…
でもほんと産道にもミュータンス菌はいるっていうし、生活で移ってるだろうし…ですね💦
過剰にならなくていいというお言葉にモヤモヤが落ち着きました💦- 3月13日
ちゃん
わーそれはいやですね💦
私もあんまり気にしない方ですが
さすがにお友達の子供さんには
そんなこと出来ないしして欲しくないです😂
姪っ子甥っ子が自分の子にしてくれるならまだ全然大丈夫なタイプな私ですが😊お友達はちょっと😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私もしません〰️。だからなおさらびっくりしました💦お箸やお皿は共用しないとか、気にしすぎなのかな…と一瞬考えました💦今思い出しても…嫌です➰😢- 3月13日
-
ちゃん
でも、私自分の食べたお箸で子供にご飯あげちゃったりします😭悪いなーと思いながら😱多分義理家族がそれしたらギョッとするのと同じですよね😂
自分の家族ならまだいいし言えるけどってとこですよね😂- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も実際最初はかなり気にしてましたけど、だんだん「まーいっか」になってます😅が、他人にやられるとガーンですよね(笑)
実際、くしゃみのしぶきはとんでるし、フーフーもするし、ほっぺにブチュもするし。今さらだけど…😅家族か他人かという気持ちの問題なんでしょうね💦- 3月13日
-
ちゃん
ですです!そこですよね😱💦
言えるお友達ならやめてって言ってもいいんじゃないですか?
ママさんが本気で嫌だったら‼︎- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
がんばってみます💦
モヤモヤを聞いていただいてありがとうございます😅
あ〰️モヤモヤでした➰(笑)- 3月13日
ゆーみ
いますよ!
自分が噛みちぎったパンとかパスタ食べさててギョッとしました😰
うちは歯が弱い家計だから、分けてるんだよねーって言います🤭
それで勝手に食べさせたりすることは、さすがになくなりますよ‼︎
後から言うと相手もなんで言ってくれなかったの?ってなりそうじゃないですか?😂
悪気なさそうだし😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。かみちぎったパン!パスタ!…嫌ですね😭
歯が弱い家計だから~の言い方ナイスです!ほんと悪気はないんです…うちの息子もジーっと見てたから、あげあくなる気持ちも分かる…。
今度同じようなことがあったら、それとなく言ってみます…- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。保育士さんでもされるんですね😅ということは…あんまり気にしなくていいのかな…。いやいやでもぎょっとしますのね💦