はじめてのママリ🔰
どこに行くかにもよりますが
私なら行きません💧
しかも妊娠中なら尚更😅
ごまだんご
都内でその週数なら、車で数時間ですかね🙂
湯河原おすすめです😊
ゆっくり出発して、SAなど寄りながら露天風呂付の豪華な旅館に泊まり、帰る日は小田原漁港に行きました🙂
観光するところは少ないですが、豪華な旅館で贅沢にゆっくり、が産後は出来ないというか、子ども巣立つまで難しいので本当におすすめです✨
-
ごまだんご
コロナでやってるかどうかはわかりませんが…
- 3月13日
ママリ
産後のこと思うと、行ってた方が良いですよ!と言いたいですが、ちょっとコロナ怖いですよね😥
旅行行けなくても夫婦2人の時間貴重に過ごされて下さい☺️
もも
わたしは 北海道に行きました✨😊😊
でも いまは 飛行機 新幹線は 辞めた方がいいですよね💦💦💦車でいける 自然が多いところとか いいんじゃないでしょうか👍☺️
むむ
コロナが怖いというのもありますが、わんこも2頭飼っていので我が家はマタニティ旅行は諦めましたが、車移動だったら旅行も出来そうですよね😊
私なら静岡方面か北関東方面の温泉に行くかもです✨
是非旅行楽しんできてください🥰
kanakan
ついさっき、コロナにかかった妊婦の記事を読みました。。。。
私なら行かないです。
あみ
中国の方で34wで死産した方がいるので、私なら妊娠中ですしいかないです💦💦
コマさん
家族3人での旅行が最後になるので旅行考えてましたが、コロナがあるので辞めました😓
上の子が中学生なので、二人目が生まれると落ち着いた旅行ができなくなると思い、3人で旅行したかったのですが今の状況を考えたら辞めたほうがいいかなって💦
ぽんたろ
私も同じ理由で旅行したかったのですが、コロナが怖くてやめました。
万が一、旅行後にコロナ感染しちゃったら。
万が一、赤ちゃんになにかあったら。
と、考えると、自宅で主人とゆっくりお話しするのも楽しいし🥰
なにより後悔はしたくないな、と思いました。
もも
私も、春になったら桜が見たかったので旅行行こうと計画していましたが、諦めました😂
近場のお花見で我慢です🙌
うんちゃんママ
中国の妊娠中に感染して出産した10例のうち9例は無事産まれたけど、産まれてすぐに呼吸不全をおこして治療が必要になったり何かしら問題もあったようですよ!
うち1例は母体が重症で、子供は死産でした。
それでも気にならないなら行っていいと思います!
ママ
このご時世、絶対やめた方がいいです。
妊婦がコロナにかかって、死産したニュースみました。
かかったら、二人の時間どころか、全て失いますよ。
はじめてのママリ🔰
行きません。。。
もし何かあったら、どーするんですか?
ママリ
旅行は諦めて、少しいいレストランでご飯するぐらいにしたほうがいいかと…
あんず
日帰りで海を見に行くようなお出掛けはどうですか?😊
私は1人目妊娠中に旅行したのがとても良い思い出なので(主治医に相談して許可もらってから車を使って近場で旅行に行きました)マタ旅は近場であれば賛成派ですが、今の時期はさすがに怖いかなと思います😣
でもせっかくなので思い出も作りたいしお出掛けしたいですよね☺️
なので感染の可能性があまりない所に車移動で行かれるのはどうかな?と思いました😌
kmama
車で行くんですよね!🚙=3
都内在住ということですし、でしたらコロナもあるし感染者があまり確認されてない田舎にゆったり旅行とか良さそうだなって思います!♫
7ヶ月だとまだ都内で満員電車通勤してる方もいるでしょうしそれに比べたら旅行も交通手段や場所を選べばよっぽど安全な気もしなくないです😅
中国の死産された方や生まれた赤ちゃんに呼吸器障害が出た方たちってちゃんとした医療を受けられていたのかな?とも思います。20代の男性医師なども亡くなっているような中での医療現場ではそりゃ妊婦も赤ちゃんも危険度は増すよな🤔とも。日本ではまだ妊婦さんの感染が確認されていないので適切な医療(といっても結局現時点では対症療法ですが)が受けられる場所ではどこまで影響があるのかは不明ですよね。だから怖いというのもありますが、、。
話はそれましたがあえて人がめっちゃ少ない大自然の中でゆったりなんていうのもいい機会だと思います!
詳しい答えになってなくてすみません😂💦
コメント