子育て・グッズ 幼稚園の衣類に名前を付けたいが、手縫いが苦手でミシンを使いたい。名前だけで外す予定なし。ミシンでも大丈夫でしょうか? 幼稚園の体操着や制服のワイシャツの名前付け、アイロンで付けるネームラベルにするんですが、剥がれないように周りを縫おうと思います。 ですが手縫いが苦手で、ミシンでやりたいなと思うんですが、ミシンでも大丈夫ですか? クラスは書かず、名前だけなので外す予定はありません。 最終更新:2020年3月13日 お気に入り 1 幼稚園 名前 夫 服 体操 手縫い ミシン はじめてのママリ🔰 コメント ちぃ アイロンで付けるタイプだと、ミシンの針がダメになるかと…🤔 ミシンでつけるなら、ミシン用のラベルのほうがいいかと思います🤔 わたしも布の持ち物は全部ミシンでつけちゃいました😂 3月13日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! ひぇー!!そうなんですね😭 教えてもらえてよかったです💦 ミシン用のラベルなんてあるんですね!! もう普通の買ってしまったので、四隅だけ手で玉留めしようかな😭 3月13日 ちぃ 多分、アイロンタイプは裏に糊がついてるので、針について動かなくなったり折れたりしちゃいますね💦 四隅だけで大丈夫だと思いますよ!! 端っこから剥がれてきますもんね😅 3月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー!! もっと下調べしてから買うべきでした😭 糊でくっついてるってことは、手縫いで四隅縫う時も結構力いる感じですかね? 手縫いがほんとに苦手でそれすらできるか不安です😭 3月13日 ちぃ 多分、何度もやってるとかたくなってくると思いますが、最初のほうは大丈夫だと思いますよ!😆 百均の針をオススメします😆 かたくなってきたら、お湯で針を洗っちゃえばいいですし😆 3月13日 はじめてのママリ🔰 おー!!なるほどです!! そういう知識あるのほんと尊敬します🥺 良いことを聞きました!! 参考にさせていただき、頑張ります💪 3月13日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ひぇー!!そうなんですね😭
教えてもらえてよかったです💦
ミシン用のラベルなんてあるんですね!!
もう普通の買ってしまったので、四隅だけ手で玉留めしようかな😭
ちぃ
多分、アイロンタイプは裏に糊がついてるので、針について動かなくなったり折れたりしちゃいますね💦
四隅だけで大丈夫だと思いますよ!!
端っこから剥がれてきますもんね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!
もっと下調べしてから買うべきでした😭
糊でくっついてるってことは、手縫いで四隅縫う時も結構力いる感じですかね?
手縫いがほんとに苦手でそれすらできるか不安です😭
ちぃ
多分、何度もやってるとかたくなってくると思いますが、最初のほうは大丈夫だと思いますよ!😆
百均の針をオススメします😆
かたくなってきたら、お湯で針を洗っちゃえばいいですし😆
はじめてのママリ🔰
おー!!なるほどです!!
そういう知識あるのほんと尊敬します🥺
良いことを聞きました!!
参考にさせていただき、頑張ります💪