※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

クロミッド使用者の生理遅れと、排卵検査薬での妊娠検査について相談です。生理予定日が曖昧で、妊娠検査は陰性。結婚式前に妊娠状況を知りたい悩み。排卵後の生理遅れや、陽性検査での妊娠なしの可能性について知りたい。ありがとうございます。

①クロミッドを使った周期に生理が遅れた方
②排卵検査薬で妊娠検査をした方の中で、陰性だったけど妊娠してた人や、生理予定日を過ぎてから陽性になった方

いますか?
生理予定日は曖昧ですが昨日あたりだと思います。現在高温期15日目です。今周期からクロミッドを使っています。生理が来ておらず高温期もキープしていますが、排卵検査薬での妊娠検査は陰性です。(間違った使い方であると承知しています)

明日結婚式があり、妊娠できていないのならお酒飲んだり柔らかいお肉を食べたいなと思っています。妊娠希望なので、もし妊娠していると言う事ならばこんなに嬉しい事は無いんですが💕ただ生理が遅れているだけなのに結婚式で我慢をして、その後やっぱり妊娠してなかったー!となると悔しいなと思ってしまい。。😔

妊娠検査薬をすればフライングでも反応が出る時期だとは思うのですが、手元にもないし、陰性な気がするのでわざわざ落ち込みたくないなって言うのもあり、していません。

①クロミッドを飲んで生理が遅れた方は、排卵までが遅れましたか?それとも排卵から生理までが遅れましたか?
今回D14で排卵し、私の中では早い方です。排卵自体が遅れなくても、生理が遅れる事はありますか?

②排卵検査薬で陽性だったけど妊娠していなかった、と言う方は何人も聞いたことがありますが逆は聞いたことがありません。そんな事はあり得ますか?

排卵日はおそらく27日、病院で排卵済みの確認はしていませんが排卵検査薬でそう思っています。

長々とすみませんが何か教えていただけるとうれしいです!😊💓

コメント

クロミッドやHCGをするようになってから28日週期が30週期くらいになりました。

今回はしないとの事ですが、フライングしたくないのであれば、早期妊娠検査薬を使用するといいと思います。
生理予定日から使用できます。

• a

a

コメント、ありがとうございます!クロミッドで、周期が伸びるんですね!😊
    数えてみたら今日が私も30日目で、今朝体温が下がったので今日生理が来そうです😅

またリセットですが、今日に間に合って良かったと思えます😁💪

来月またがんばります😊
    ありがとうございました!☺️💓

• 3月14日

退会ユーザー

多分、ですが、産後はまた28日に戻ったので不妊治療が原因だと思います🤔

生理きそうなのですね💦
    私も今回は無排卵のような感じで、ダメそうです😂

お互い2人目(?)頑張りましょう☺️✨

• 3月14日
  • a

a

無事に?結婚式へ向かう新幹線内で生理きました😅
    かなり妊娠してなさそうだなーって感じだったので、やっとリセット!って感じで食べたい物食べてきました😁💪また1からがんばります🥰!

mさんも2人目妊活でしたか💪💕お仲間が(勝手にすいません😅)いて嬉しいです!!!

お互い、早く二人目の赤ちゃんに会えますように☺️✨

本当にありがとうございました😊💓

• 3月14日

退会ユーザー

息子さんの月齢も私の息子と一緒で、私も勝手に親近感です☺️💕笑

また頑張りましょうね☺️✨🕊

• 3月14日
  • a

a

私も密かにそれを感じてました😁💕同じ月齢、親近感わきますよね😆✨

はい!なんだか今月のリセットは前向きに考えられてます😌
    お互い頑張りましょう😊✊

• 3月15日