1歳半の娘に暴言を吐いてしまい後悔している。娘の行動に戸惑い、自分を責めている。どうしたらいいかわからず、限界を感じている。
1歳半の娘にこの家からいなくなればいい、邪魔、あっちいけ、こっちくんな、と暴言をはいてしまう
ダメだと後々後悔するがなかなか治せない
はぁ。頼れる人もいないし疲れた
娘はそれでも抱っこと来たり大好きのぎゅーしてくれたりそっと手を繋いだり、私が抱っこしない!と言うと、膝の上に頭だけのせて指吸って我慢したりする。寝るときはトントンもせず私にひっついて寝たり足元で寝たり…寂しいのかなわかんない、
子どもが今どこまで理解していてどう思ってどうしたいのか何をしたら楽しいのか全く分かんない
どうして私こんなんなんだろ
今の自分が嫌でしょうがない
もうそろそろ限界だ
- はじめてのママリ
うぽぽ
私もそんな時期がありました😣毎日一緒にいるのが悪いと思い保育園にいれました。
はじめてのママリ🔰
私も毎日、邪魔、あっちいけ!と、怒ってます。
どうしたらイライラしなくなるのか…
悲しいです…
退会ユーザー
1歳半だと言葉の意味も理解していると思いますし寂しい、悲しいのを我慢していると思います。
お母さんもいっぱいいっぱいになっているのかもしれませんが娘さんのためにも少し離れてあげた方が良いかなと思いました💦少し休んだほうが良いかと思いました💦子供はお母さんが大好きです…ぎゅーと抱きしめてあげるだけで嬉しいと思います。
退会ユーザー
一歳半ならもう理解してますよ。預けられてはどうですか?どの程度の頻度なのか言い方なども分かりませんがお子さんがかわいそうです。。育児がしんどいのは分かります、私も身内もいないところで子育てしているので。子どもに当たってしまうこともあります。。が、ハッキリ言って自分が被害者のように言うのはどうかと思います。被害者は娘さんです。
すてぃんぴー
毎日おつかれさまです!
私も同じこと考えてたので、本当に共感できます。
家事とかやらなきゃいけないことをしてる時に寄ってこられると、イライラしてしょうがないです😓
自分の都合でイライラして怒って、怒られて泣いた娘が私のところに抱っこって来るのを見て反省の毎日です。
子供の頭の中とかその時の気持ちとか、知れたらいいなになーって思います😣
自分が欲しくて産んだのに、お世話以外のおもちゃで一緒に遊んだりとかを全然してなくて、いつも放っといて何時間もテレビ見せたりしてます。
🌈
どんなこと言われても、どんなことされても子供はママが大好きです。
1歳半ならある程度は理解してますよ。
私は娘へじゃなく旦那に邪魔なんだけど!とか言ってたので娘も2歳くらいでジャマ!って言うようになりました、、汚い言葉使ってるとホントあっという間にマネしますよ😣友達とかにあっちいけ!こっちくんな!って言うようになるかもしれません。
暴言吐くのは気をつけた方が良いです😣😣
ピピ美
1歳頃の記憶が少し残っていて、私の場合父子家庭なので父親に暴言を吐かれたりしていた事が未だに記憶に残っています。
小さいながらに泣くの堪えたりこっそり泣いたりしていました。
大人になった今でも父親に対して嫌悪感が残っていて取り繕ってじゃないと接することが出来ません。
どんなにイライラしても暴言を吐いたり粗末に扱うのは良くないと思います。
ひーちゃん
同じくらいの子供がいます。一歳半の娘さんのママへの精一杯の表現です。
頼れる人がいないストレスから娘さんに暴言を吐くんですか?
保育園に入れてみたり少しママの時間も作ってみてはいかがですか?
私の母親も誰も頼れる人が居ないとよく言ってましたし、暴言を吐かれていました。
大人になった今でもトラウマです。
私のこと産まなければよかったのに‼️なんで産んだんだよ‼️反発したことがあります。
母親に抱きしめてもらいたかったです。
ポテトヘッド
1歳半くらいから
自我が芽生えてたまに癇癪が出る時があるし、言葉も話せないのでどうしてあげたいかわからなくてイライラする事もありますし、
怒る事も増えました。
でももうある程度は言葉を理解してると思いましす
言葉だけじゃなく表情で読みとってくると思います。
イライラはしますが
必ず1日に私から大すきー
ぎゅーってする時間を
数回やってます😊
後はスキンシップはなるべく多めにしてます。
それでもイライラでどうしようもない時は公園が1番
娘がのびのびできる場所だと思うので出来るだけ毎日連れてってあげてます。
帰る時も会話は大事にしてます。
hotaru
娘さんは理解していますよ。
理解して我慢もしています。
理解しようと努力していないのはあなたの方です。
我慢出来ないのもあなたの方です。
子育て=誰かを頼るものではありませんし、
頼れる人がいない中で子育てしている人は珍しくありません。
母親にそんな言葉を吐かれ、娘さんは誰を頼れば良いのでしょう??
考えただけで涙が出ます。
せいら
この投稿を見て泣きそうになりました。
ママさんもいっぱいいっぱいでしょうが、お子さんは本当に楽しそうな顔なのでしょうか?
私がお子さんだったら、ママ見捨てないでって必死に繋ぎ止めるために何度も側にいくと思います。
悲しい言葉を吐いてしまう前に、お子さんの表情をじっとみてみることだけでもできませんか?
お子さんはママが大好きです。
4人のママ
私も子供4人いてますが、これはひどい内容だなと思ってしまいました。
ごめんなさい、どんな状況でも1歳半の子供相手に邪魔だあっち行けなんて共感できないです。
あなたが好きで産んだ子供なんじゃないですか?
思うのは自由ですが絶対に口にしない方がいいです。
コメント