※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまふらっぺ🌺
子育て・グッズ

新居に引っ越してから赤ちゃんが泣き止まない。対処法を知っている方、教えてください。

つい最近、新居に引っ越したのですが…今まで無いくらいグズりがひどく、意味の無いギャン泣き、あやしても何しても火を着いたようにずーっとゼィゼィするくらい泣きます…まるで0か月児に帰ったかのようで…引越しの疲労もあり、なかなか自分も睡眠がとれず…先輩ママさん、何か対処法わかる方、どうか教えてください…!orz

コメント

まちこまち

こんばんは😊

3ヶ月だと前の家の環境に
慣れていたりにおいが分かるから
不安になってしまったのですかね😭
1番上の子が旅行にいくと寝れなく
なる現象があって😂😂

私がその日来てた服を周りに
置いたり出来るだけママの
においがするものを近くに置いてました😂😂

慣れるまでだと思うので大変だと
思いますが頑張ってください😣💕💕!!

• くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

こんばんは!初めまして!😭
    アドバイスありがとうございます!(泣)辛くて子供と泣いてしまいました💦
    そうですよね…いきなりなれないとこに行かれたら不安ですよね…分かってはいたんですが、まさかこんなまでギャン泣きとは思わなくって…何か収まるなら藁を縋る気持ちですorz

• 3月13日
  • まちこまち

まちこまち

お布団とかも新しくされました?
    全ての匂いが変わって戸惑ってるのかもですね😭
    前のおうちで使ってたタオルを
    敷いてみるとか、布団の前に
    使い慣れたおくるみ使うとか
    あとできる事ですかね😭💪

• 3月13日
  • くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

布団は洗わず、前の家と同じの使ってます!
    家の匂いは大分違うはず…流石に前の家の匂いはもってこれないですもんね…😭
    使い込んだバスタオルがあるからひたすら握らせてみます…!😭
    ガッツ出せずに私がめげそうです…!💦

• 3月13日
ゆう

3ヵ月に入ったとたん、黄昏泣きがはじまり同じような泣き方をします💦

我が家の対処法は、しっかり密着対面だっこ(縦抱き)をしてスクワットです❗️上下運動で眠くなるみたいです。
落ち着いたら横抱きにして左右にゆっくり揺らすと寝てくれます。
縦抱きも疲れるので抱っこ紐もたまに使います✨
試してみてください〜

引越し大変ですよね💧体力つかいますよね、、、30分ですか😭少しでも寝れますように〜💦

• くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

コメントありがとうございます!😭
    同じような泣き方…😧💦お疲れ様です!!😭

やってみます!スクワット!!
    上下運動、眠くなるんですね…!!とにかく揺らしていきます(≫д≪;)秘策として、夜中も止まらなかったらやってみます!今やったら貧血になりそうで…
    本当にありがとうございます😭

まさか、子連れの引越しがこんなにしんどいとは思いませんでした…😭ご親切にありがとうございます😭

• 3月13日
MM

息子も実家泊まると泣いてばっかりです!
お家じゃない!ってわかるんですかね👶

• くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

本当ですか…?!ママは休めないから辛いですよね…。
    分かるんでしょうね…!今までこんなにギャン泣きしたことないのに、異常なくらい泣きまくり…😑💭💦

• 3月13日
すず

里帰りが終わり、1ヶ月ぶりにまた実家にお泊りに行っただけで、夜中起きたら目が冴えちゃって寝ませんでした🤣色々見えるようになってわかるようになって、変化を感じてるんでしょうね😂成長なんでしょうが、寝てもらいたいですね💦
やはり慣れているもので包んであげたり、あまり目に今までと違う情報が入ってこないようにかべ側や今まで目にしてきたものが目に入るようにしてあやしてあげると良いかもしれません😄

• くまふらっぺ🌺

くまふらっぺ🌺

そうなんですね…!成長しているっていう考えもありますね💦まったく余裕なかった…💦
    なるほど…壁側やってみます´д`;

慣れてるので包んだんですが、ギャン泣きでバシバシ腹いのけられてしまい…orz

• 3月13日
  • すず

すず

払いのけられるっ!!ごめんなさい笑ってしまいました😂えーー‥ってなりますね🤣
    早く寝られますように!

• 3月13日