※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

旦那が来週、仕事で大阪へ行く予定です。人の集まる場所です…行ってほし…

旦那が来週、仕事で大阪へ行く予定です。
人の集まる場所です…行ってほしくはないのですが、やむを得ないみたいで…
コロナコロナと毎日聞くので、大阪がみんなコロナなわけではないと分かっているのですが、やはり心配です。
万が一、罹ってしまったら…
私や息子だけでなく、私の職場。医療系なので、接触した人や、息子の園の先生や、園児や保護者、学校の先生や、児童…数えきれないほど迷惑がかかってしまいますよね。

なので、旦那が大阪から帰宅…というか帰宅してほしくなく、最低でも5日は職場か、実家に待機してもらいたいと思っています。
5日ほど、発熱、喉の痛みなどなければ、感染しなかったとして判断しても大丈夫でしょうか??

みなさんならどうしますか?

コメント

春ポテト

私なら普通に過ごすかもです💦
仕事だから仕方ないなと💦
海外に行くなら隔離しますが😣

• ひな

ひな

そうですね。普通にしたいですよね。

• 3月14日
りり

わかります。

私も今は実家におりますが、明日大阪の家に帰らなくてはなりません。
息子と一緒にです。

大阪の感染者鰻登りですよね‥

• りり

りり

すみません。隔離するのであれば5日ではまだ分からないかなという感想です。
    それであってもいきなり同じ環境にくるよりマシだとは思います。

• 3月13日
  • ひな

ひな

大阪へ帰られましたか??
    どんな感じなのでしょう?
    毎日ニュース見るのこわいですよね…

• 3月14日
ママリ

様子を見るなら2週間くらい様子見るかもです。。
2週間も様子見れないのであれば普通に家に帰ってきてもらいます。

• ひな

ひな

2週間…クルーズ船の方も2週間でしたもんね。
    2週間旦那が居ないのも困るので…悩みます…

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

今の報道の状況を見てたらコロナにかかること以上に周りに迷惑かけてしまうことが辛いですよね💦
ただ無症状の場合もあるし潜伏期間は2週間らしいので、5日ほどの隔離は気休め程度になりそうです。
判断が難しいところですが、私なら普通に過ごしてコロナに感染していないことを祈るだけです💦

• ひな

ひな

そうなんです。
    コロナって自分だけですまないから厄介ですよね。自分の関わった人に迷惑がかかってしまうのでそれが一番困りますよねぇ…

• 3月14日
まろん

大阪だけでなくもうどこで過ごそうと感染のリスクはあるので、私なら普通に帰ってきてもらいます!
ただどうしても心配で、とりあえず離れるなら正直5日程度じゃ意味ないと思います😩潜伏期間、1週間程度が多いみたいですが、中には2週間くらいだった方もいるみたいだし…

• ひな

ひな

2週間経ってから症状が出た方も居たんですか?!
    5日じゃ、あんまり意味ないですかね…2週間くらい離れていればいいんですが…悩みます。

• 3月14日
ママリ

気持ち分かります😭
大阪在住ですが、もう誰がコロナでもおかしくないですよね😣
ただ、5日間であれば確実大丈夫だという保証はないですが、期間おかないよりはマシかなー💦
という程度ですかね😂

• ひな

ひな

ですよね。
    5日じゃ、あんまり意味ないですかね🤣大阪の報道やばいですもんね…

• 3月14日
Ayunn

子供が居るので、旦那には大阪からそのまま実家にて、しばらく生活してもらいます。
ちなみに私は大阪府在住で、近くでちらほらコロナ感染聞きます。
スーパーや飲食店でもあからさまに自粛モードですよ😅キッズルーム解放もどこもしてません...
かといってずっと家という訳にも行かず、もっぱら公園や近所散歩です。
この時期、ただの風邪なのかインフルなのか花粉症なのか全然分からないので、ホント困ります。。。

• ひな

ひな

子どもがいると、自分よりも子どもが心配ですよね…
    近くで感染したなんて話を聞いたら外出こわいですよね。旦那には悪いですが帰って来てほしくないんですが…ずっといないのも困るし…悩みます💧

• 3月14日