※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちょびちゃん
妊娠・出産

花粉症で鼻水や血が出て不安。病院へ行くべきでしょうか?

カテが分からず‥こちらで//
花粉症で、鼻水、鼻づまり、くしゃみがとまらず、一日ずっと鼻かんでます;;
朝も起きたら鼻かむんですけど、その時に血と汚いんですが鼻くそが合体した塊が必ずでてきますε-(•́ω•̀๑)
そして、鼻をかむ度に鼻水に混じって血が出てくるんですけど‥毎日毎日出てて少し不安になってきました‥(´;ω;`)
病院行った方がいいでしょうか?

コメント

かなさる

私も花粉症で全く同じくです!!
鼻血が垂れてくるってほどじゃないですけど、ティッシュみると血が混じってる感じですよね?

多分、花粉症でドライノーズになってるんだと思います。

病院には行ってないので回答にはならないかもですが、私は特に気にしてませんよ〜。

アイママ♪

おはようございます(๑• .̫ •๑)
私も花粉症です(※´Д` ※)
産婦人科から点鼻薬をもらいましたがあまり効果はないです…がやらないよりはマシです(∩*´ω` *∩)
あとは、耳鼻科に行き、鼻水吸ってもらってます⁉︎
吸引後はかなり楽になります!が、少し経つと戻ります(※´Д` ※)
あとは、甜茶飲んでます‼︎
甜茶飲み始めたらかなり効果あったみたいで今では鼻づまり解消されました(*´╰╯`๓)♬

ソフィー

私も鼻かんで血がよく混ざってますσ^_^;粘膜がやわくなってるとかかなあと思います!
ズボラなのもありますが、病院に行くつもりはないです(^O^)
妊娠中は使える薬や点鼻薬も限られてるだろうし、使わないに越したことはないかとσ^_^;
でも健診の時に先生に相談してみるつもりです(*^^*)

あんちょびちゃん

みんな同じなんですかね(><)
そうです!ティッシュみてみると血が結構ついてて;;
最初の方は焦ってなかったんですけど、もうかれこれ一ヶ月位こんな状態だからさすがにどうなのかなーって不安にかられてました笑
気にしないのが一番ですかね!!

回答ありがとうございました♡

あんちょびちゃん

おはようございます♪
花粉症辛いですよね‥(><)
私も点鼻薬と点目薬欲しいと思ったんですよね!!
やらないよりマシならやったほうがいいですよねー。
ちなみになんですが、産婦人科で花粉症の薬っていくらぐらいなんでしょうか(T-T)??
耳鼻科に電話(予約制)したんですけど、先に産婦人科行きなさいとゆうことでみてもらえず‥笑
私も茶飲んでみます!

あんちょびちゃん

粘膜がやわいんですね;;
私も結構ズボラです笑
なので放置がよくあります( ´_ゝ`)
そうなんですよ、
その限られてるから尚更辛いんですよねー。
私も健診の時聞いてみます!
来月10日までないんですけどね‥笑

アイママ♪

私が行った時、ちょうど妊婦検診の時だったので、健診代と合わせても3000円行かなかったですよ(๑• .̫ •๑)
耳鼻科に電話したら産婦人科に行ってと言われたんですか☄(●ↀωↀ●)☄
甜茶はおすすめです(∩*´ω` *∩)

あんちょびちゃん

ありがとうございます!
3000円くらいですね‥
産婦人科行ってみます!
ありがとうございました♥

アイママ♪

病院によっては金額が違うかと思いますが、良かったら行ってきてください(∩*´ω` *∩)