明日のご祈祷について質問です。腹帯は1つで持参し、未開封のまま渡して大丈夫ですか?値札は外した方が良いでしょうか?祈祷料は5000円でも大丈夫でしょうか?
明日は戌の日なのでご祈祷に行こうかと思っています。腹帯は犬印本舗のを購入してもらいました。
何個か質問なのですが、
・ご祈祷は腹帯持参だと一緒にしてくれるらしいんですが、基本的に1つのみでしょうか?
・プラスチックに入った未開封のまま渡せば良いのでしょうか?あと値札はさすがに外した方が良いでしょうか💧(写真のまま)
・祈祷料はHPに厄年は7000円と書いてあったのですが、他のご祈祷は特に書いてなかったのですが5000円でも大丈夫な物でしょうか?
- hysteric BBA(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
el
箱から出してむきだしで渡しました(・ω・`)♥ 祈祷料は私も7000円でした。受付(?)で払う形でした。1万ぐらい持ってったら安心かな🙈💕と思います🎶
みっこ姉
私も明日行く予定です♪
前回行った時は箱から出した状態で皆さん持っていて、ご祈祷が終わった後に腹帯に印を押してもらいました。
祈祷料もよくわからなければ受付時に教えて貰えるので一万持って行けば大丈夫だと思います。
まめ太まま
箱の上から風呂敷を巻いて預けました。
1つだけ持って行きました。
私がお願いしたところの祈祷料は3つプランがあり、5000円、7000円、10000円でした。
事前に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
おそらく1万円あれば足りると思いますよ(^ ^)
まや☺︎
こんにちは^^*
腹帯はとりあえず1個しか購入しなかったので、箱から出して白い風呂敷?ハンカチ?に包んで渡しました💡
裸のまま渡すのは気が引けてしまって😅💦
初穂料は私が行った神社では、安産祈願は8,000円、毎月予定日に祈祷をお任せする場合は+2,000円でした。
神社によって金額も変わると思うので、問い合わせてみてもいいと思いますよ✨
mochi
私は箱のまま渡しました!
ちょうどお写真のピンクのと同じやつです♡
箱の上からのし?をつけてくれました(^-^)
私の行った神社では8千円でした!
まる
私は箱から出して風呂敷で包んで渡しました。せっかくふたつ購入されているので、どちらも開封して一緒に風呂敷に包まれてはいかがでしょうか?(๑′ᴗ‵๑)
神社によってご祈祷の方法は違うようですが、とある方は包まずに裸で渡したところ、他の方の目にもつく形でガードルが前にドンっと置かれてしまいとても恥ずかしい思いをされたようです;^_^A
私が行った神社では、祈祷料5000円で受付でお支払いする形でした。初穂料としてのし袋に入れてお納めするケースもあると思いますし、このあたりは金額も含めて神社に問い合わせていただけると確実かと思います。
hysteric BBA
皆様回答ありがとうございます😭
まとめての返答で申し訳ありません。
箱から出した方が良いとの事なので出して持ってきたいと思います!でも風呂敷等無いので考えます(:3_ヽ)_
金額もまちまちなんですね・・・
一応のし袋も用意してお金も一万円以上は用意したいと思います!
助かりました~ありがとうございました(o*。_。)o
コメント