※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

仕事と保育園の間に時間的な問題があり、会社に相談を考えている女性の質問です。

もう一度質問させてもらいます。
4月から仕事が決まりましたが、駐車場から職場まで歩かないといけません。10分くらいかかります。定時は17:35で保育園のお迎えが18:00までに行かないといけないです。どう考えても間に合わないですよね
早番遅番ありなので旦那と家族には頼りますが、みんな仕事してるので早番の日は迎えにいく予定です。
この場合、会社に相談した方がいいのでしょうか。
面接の時は何も言われず採用されその後に伝えられました

コメント

なーぽん

保育園って延長料金払って、最長19時とかまでしてませんか☺??
条件聞いてて採用してもらったのでしたら採用後に勤務時間の相談はしない方がいいかなぁと…😭
うちの会社でも採用前は残業できると言ってたのに、残業できない等言って定時で帰る人いますが周りから色々言われてます😅

• まま

まま

駐車場の条件は聞いてないです〜
    延長あるらしいんですが、基本的みんな18:00に迎え来てるみたいです。
    なるべく延長は使わないようにしたくて。

• 3月13日
  • なーぽん

なーぽん

駐車場の条件というのは、会社から会社の駐車場まで10分も歩くんですか😅?
    面接時に18時までに迎え行かないといけないという旨は伝えたのでしょうか😭

特に何も言われない場合、面接官側は迎えの制限時間がないかと思うし、だいたいの保育園は延長で19時まで見てもらえるのでそう思われたかもしれませんね😶。。

• 3月13日
  • まま

まま

そうです!
    明日伝えてこようと思います( ; ; )
    求人票にも駐車場ありってかいてたので遠いとも知らず、、

• 3月13日
  • なーぽん

なーぽん

確かにそんなに遠い駐車場なんて思わないですね😅
    それで伝えて、時間の考慮等出来なそうだったら残念ですが他の会社探した方がいいかなぁと思います😭

• 3月13日
  • まま

まま

なーぽんさんならなんで伝えますか??

• 3月13日
にこ

パートなら相談してもいいと思います!正社員なら言いにくいですね💦
保育園18時までって早くないですか?保育園なら19時まで開いてませんか?🤔

• まま

まま

18時までです〜

• 3月13日
ねこりんりん

延長保育はないんですか?

• まま

まま

ありますよ
    なるべく使わないようにしたいのです✨

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

保育園の延長を使って、18時でしょうか?
最大限での預かりが18時だと、会社に相談するしかないと思います。

• まま

まま

延長使わずです
    1ヶ月に3週間以上延長使うのもかわいそうで

• 3月13日