※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
子育て・グッズ

保育園に通う双子の子どもたち用に大容量カバンを探しています。自転車で通うため、荷物が多い状況です。荷物を持ち運ぶ親の負担を軽減できるカバンを教えてください。

保育園にお子さんを通わせているママさん、どんなカバンで行ってますか?

2歳クラスに4月から入園予定ですが、早生まれのうちの双子はまだオムツが取れていなくてオムツ持参です。

荷物が半端なく多い…
しかし、3歳クラスからは園の指定リュックを購入することになっており、当分は親がすべて持ち運びするので、子どもたち用に使えるリュックを買うのも勿体ない気がして、悩んでいます。

使っている、知っている大容量カバンもしくはそれに代わるものを教えてください。
ちなみに、自転車で通います🚲

コメント

このくらいの大きさのトートバッグを使っています☺️
1歳クラスからずっと使っていて、3歳クラスからはうちも指定リュックがあるので、指定リュック+このトートバッグです☺️
同じようなトートバッグか、手作りのレッスンバッグのような物とかの子が多いです。
このくらいのバッグを1人ずつに準備したら大丈夫ではないでしょうか。

退会ユーザー

写真忘れてました💦

• 3月13日
  • いちごっこ

いちごっこ

写真までありがとうございます❗ものすごくたくさん荷物があるように感じてましたが、一人ずつだとこのくらいのバックに入るんですね。探して試してみます❗

• 3月14日
アクア

我が家は9ヶ月から保育園に預けています。
同じく早生まれでおむつまだ履いてます。

最近、ようやくアンパンマンミュージアムで作ったリュックを自分達で背負わせていますがそれまでは私がアネロのリュックを背負い二人分まとめて荷物を入れていました。
園でも使用した物はそのリュックに入れてもらっていました。
それなりに物が入るので汚れた服や替えのオムツ入りました。

• いちごっこ

いちごっこ

アネロのリュック、検索してみます❗️
    ありがとうございます🎵二人分まとめて入るのがいいですね❗しかもリュック‼️

• 3月14日
ひよこちゃん

うちは今のところ通販サイトで子供服買った時についてきたトートバッグ×2です。
我が家はオムツは袋ごとまとめて持参、着替えとシーツとバスタオルのみの持ち帰りです。です。
来年度からリュック使う予定ですが、背負える重さ、大きさにも限界があると思うので、1歳の誕生日に母が買ってくれた子供用リュック+今のトートバッグ1つで当面は対応しようかなと思ってます。

• いちごっこ

いちごっこ

そうですよね、お子さんにすべて背負ってもらうのは難しいですよね。分けて持っていくことも考えてみます❗ありがとうございました‼️

• 3月14日