※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

送別会の予定が重なり、行きたいけど預け先がないため参加できず、夫の予定が腹立たしい。気持ちをやんわり伝えたら理解されず、愚痴を述べている。

私は心が狭いでしょうか。
私は現在育休中。6ヶ月の息子がいます。
旦那が急に明日送別会だと言ってきました。でも今月末に私も職場の送別会があり行きたかったのですが、預け先がなく行けません。送別される方が新卒からお世話になっていたので行きたかったのが本音です。
なぜ男性だけ勝手に予定を決めて参加できるのかイライラしてきました。そのことをやんわり話したら「わきまえて」と言われ余計腹が立ちます。

なんか一言あればいいのに例えば
あるんだけど行ってもいい とか。

すみませんただの愚痴です。

コメント

あたん

急に言われたらイライラしますよね😭
あなたの行きたい送別会は旦那さんに
預けられないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で預けられません。仕方ないのですが…自分はなんの躊躇もなく行くのか…

• 3月13日
  • あたん

あたん

うちもそうでした!急に友達に呼ばれたからとふらっと出て行ったり😥
    なのであなたが遊びに行っている間
    私は休んでるんじゃなくて子育てしてるってこと忘れるなと
    説教しました。今は遊びに行くにしても
    事前に言うようになりました。
    男の人って自分勝手ですよね😭

• 3月13日
みー🔰

わきまえる必要なんて絶対ない!女性が制限されるのが現実だとしても、ゼロペースで考えればおかしいことです。今後はフラットな考え方ができる人の方が主流になると思います。