コメント
tmm
うちの子は尿道下裂ですが、男性ホルモンの注射しましたよ〜🙋
去年の秋に手術をしました!
えり8787
次男が手術しました〜😄
10ヶ月の時です!
-
まねきねこ
ありがとうございます(泣)
そうですか!
10カ月、、(泣)
大変でしたね、、
付き添い入院でしたか?
どのくらいの入院でしたか?
術後のおちんちんの腫れや、痛がり方などはどうでしたか?
全身麻酔の覚めかたなどもどんなだったか聞きたいです。
あと、
術後、埋没は改善されて、どんな感じになってますか?
私はまだ手術の説明を受けておらず、5月に説明があります。
さきに心の準備しておきたくて、、- 3月13日
-
えり8787
うちの子の手術は埋没陰茎の手術というよりはおしっこの出が悪くおしっこが溜まると風船のように膨らむ状態だったので包茎の手術をしました。手術は日帰り入院でした。その頃はまだズリバイだったのですが、手術当日からズリバイしていたので本人はそんなに痛くなかったんだと思います😅腫れも特になかったです。全身麻酔からも普通に寝起きのような感じで目覚めました。
今現在、包茎が改善されたのでおしっこが溜まる事はなくなりました。大きさは普段は小さいですが、勃起した時?は大きいです🤣
症状などが違って参考にならなかったらすいません😅- 3月13日
-
まねきねこ
そーなんですね!なるほど!
包茎の手術だと日帰りなんですね!!
腫れもないんですか!?
うちはまだどんな手術になるかも詳しく聞けてないのですが、
セカンドオピニオンだと包茎手術ぽいことを言われました、、
包茎手術で済むといいのですが、
小さいのに手術が可哀想でたまりません、、実際受けるのは予約待ちがたくさんのため、一年半後らしいのですが、
その頃だと2歳前後で色々解るようになってると思うのでちょっとその点も不安だったり。
でも物心つく前にするのが1番ですよね、、
ありがとうございます😊- 3月13日
-
えり8787
えっ〜‼️😵予約待ちが1年半ですか⁉️うちは受診したあと、けっこうすぐに手術してもらえました🙄
無事に終わったから言える事ですが、出来るだけ早い方が何も分かっていない分親の気持ちがマシだったかもしれません🤔0歳児で全身麻酔も怖かったですけど😰
子供が大きくなった時に出来るだけ嫌な思いをしないようにしてあげたいですよね😢
色々悩む気持ち分かります😣- 3月13日
-
まねきねこ
なんか小児泌尿器がこっちの方はあまりなくて、、集中するみたいです。。
なので少し大きくなってからの手術になりそうですが、赤ちゃんの頃にと思うとそれだけで泣けてくるので
ただでさえ、ビビリな私なので、我が子ながらもちょっと心の準備をしつつ、もしその間に良くなればキャンセルもできるとのことでそれを祈るばかりです、、
大人になってなんであのとき手術してくれなかったんだ!?って言われるのも嫌ですし
コンプレックスも出来るだけ解消してあげたいですよね(泣)
包茎手術てことは、もぅ剥けてるんですよね?
上の子と比べてどんな感じですかー?うちも上の子男の子なんですが、もちろんまだ包茎なので、違いが、ハッキリしてるんですかね?😨- 3月14日
-
えり8787
包茎の手術といっても完全にむく訳ではなくて、ちょっと拡げた?感じです😅
なので皮は被ってて、ひっぱると少し中身?が見えるくらいです🤣未知の場所なのでよく分からないですよね😅
うちの子を診てもらった先生は埋没だけなら手術しなくても立って歩くようになったら腹圧がかかっておちんちんも出てくるっておっしゃってました🙄なので手術する頃には良くなってるかもしれないですね😙- 3月14日
-
まねきねこ
なるほど!
広げた感じですか!?
埋没だけだともうすこししたら
少し変わってくるかも!?なんて、わたしも、期待してしまいます、、
なんとか手術しなくていいといいんですが、、😭
大きさはほんとギリギリだけど、気にしなければなんとか大丈夫のような気もしてきて
男性ホルモンの注射だけはやめようか、両方はちょっと勇気がでず。
未来のことなのでなにが正解なのかほんとわかりません😭- 3月16日
まねきねこ
ありがとうございます!
男性ホルモンの注射をしたら、陰茎は大きくなりましたか?
うちはちょっと小さめなのか埋没のせいかわからないのですが、ギリギリラインらしく
男性ホルモンの注射を勧められてるのですが、
副作用が怖くて踏み切れません、、
副作用はどんな説明でしたか(泣)?
うちは身長や、成長期のホルモンについての説明でした、、
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです(涙)
tmm
うちは尿道の出口が根本にあってそれを先端にもっていくというけっこうな大掛かりな手術でした。幅を広くするためにホルモン注射して、結果大きくなりました!もともとギリギリって言われたんですが、それよりは手術がしやすい方がいいかなっと思い打つことにしました!
結果予定より大変な手術だったみたいで、打っておいてよかったかなっとは思います。
副作用の説明は、あえていえば凶暴的になるかもしれない、ってことくらいでした😅でも特に気になることはなかったです!凄く機嫌悪いときにホルモンのせいかな〜って笑って話すくらいでした。
まねきねこ
それは大変な手術でしたね、、😭
ホルモン注射、やっぱり大きくなるんですね!?
うちは副作用の説明で、
10歳くらいの思春期頃の様子も見ていかないといけないと言われたり、
将来の精子に少し関わるかも?みたいなこと言われまして、、😭
怖くなってます、、
でも小さいと本人は気にするだろうし
どうしたもんかと悩みが消えません。
どうしたらいいのか答えも出ず
次の受診までに打つか決めないといけなくて😭
でも考えすぎなのかなぁとも思ったり。。
それで、こちらで少しでも、話が聞けたらと思い出てきました💦
tmm
そうなんですね💦わたしはそんなに気にするほどの副作用はないと聞いていたので😅先生によっても説明違いますよね。
わたしも打つかは凄く悩みました!!
とりあえず1歳になるまで様子みようと言われ、それでもギリギリだったので😂
ただ何ヶ月か続けてホルモン注射に通わなければいけなかったのでそこだけ大変でした💦
なかなか周りに相談できる話じゃないですもんね😭
悩んで当然だと思います!
特に男の子のことだと自分だと分からないですよね💧
まねきねこ
そうですよね、、
わたしのところの話でも9か月までに打ち終えないといけないと言われ悩んでます、、
そうなんですね!?😵
そんなに気にする副作用はないと言われてるんですね!?じゃあ
やっぱりわたしが気にしすぎるなのかもしれないですね、、
ありがとうございます😥
ほんとにそれです、、
なかなか相談できる話でもないし
ほんとに、まだなやんでます🤢
どうしたものか、。😭