※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

私は料理をしますが、自分のためにしています。毎日冷凍食品やレトルト…

私は料理をしますが、自分のためにしています。毎日冷凍食品やレトルトを食べてると便秘になったり体に不調があらわれるタイプなので作っています。

旦那がいるときは旦那の分も作っています。
美味しい!また食べたいと言ってくれれば嬉しいのですが、この前、俺は夜ごはんが無くても怒らないし自分で適当にラーメンとかするから全然無くてもいいよ、と言われました。

助かる〜という気持ちと、悲しいというかなんというか、腹立たしい気持ちにもなりました。

なんでこうも私のやる気を無くすのが上手いのでしょうか?
確かに、ご飯がないと怒り出す旦那さんよりは楽だしいいと思います。
ですが、なんとなくイラッとしませんか?

なので、私自分と子供の分しかこれから作らないと決めました。
拗ねてますかね?笑

コメント

うさぎ

主人が全く同じタイプです。
食にそこまで執着が無く、晩ごはんも無かったらなかったで寝る。
と言われてます。

私自身は料理が得意ではないですが好きなので
少し自分なりにこだわってみたりするのですが
いつもと変わらん等面白くない返事ばかり😂

私が頑張って作った和食より
カップ麺の方が好きなんだろうなと思うとやる気無くします🤣

拗ねたくなりますよね、ほんと

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんです!カップ麺とか好きそうです!!

旦那様食べずに寝れるんですね💦楽ですかやる気なくなりますよね💦

うちの旦那は食に興味もあって、美味しいものが大好きです。外食が好きで家庭のものって味が薄いじゃないですか?だから物足りないのかもしれないですが、
    作りがいない。
    拗ねました。私はもぅ笑
    子供にはこんな大人になって欲しくないです。

• 3月13日
ママリ

ぴぃさんがそんな感じだからじゃないですかね?

お互い様に感じますが👀

私はご飯は家族で囲むのが当たり前の価値観だし、夜だけはそうしたい!って思うので基本的には毎日必ず家族全員一緒に食べます。

もし、私の旦那がぴぃさんのような価値観(自分の為に作る)の人と結婚してれば、私の旦那も別に自分でできるしいらないよーって言うような人です。

ですが、私がいやいや、ご飯は家族で囲んで食べるでしょう😆❣️その時間凄く大事でしょう🥰って思うので私の旦那は美味しい?って私が聞いても「わからん、普通」かまずい時だけしっかりまずいって教えてくれる人ですが、別にそれでこの人の為にご飯作りたくない!とか思うことはないです😂

まぁ、そもそもぴぃさんはご自分の為に作ってたようですし別に旦那さんの分作りたくなければ作らなくてもいいと思います笑

• ママリ

ママリ

あ、あと私の旦那は全く食には興味がなく無関心、外食でも滅多に美味しいを言わない本当に食には無頓着、そして小食、逆に私は食大好きでずっともぐもぐしてる大食いです🤣

• 3月13日
  • ぴぃ

ぴぃ

私も初めは家族で食事をしたいし、それが当たり前だと思っていたのですが、旦那はその感覚がないようで価値観が合わず、自分のために作ろうと思いました!そう思わないとやってられないです!
    旦那は家でご飯を食べていても、自分の外食費を浮かせてるだけのような感覚なので本当に合わないです。
    お互い様と言われれば、そうですね!ありがとうございました!!

• 3月13日