※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
妊娠・出産

授乳方法についての相談です。母乳・ミルク・混合をどう決めているか、おっぱいの出方に問題がない場合は完母が多いですか?初マタなので教えてください。

母乳・ミルク・混合 はどうやってきめているのでしょうか?😳
おっぱいの出方に問題なければ皆さん完母ですか❓😳
初マタなので教えてください〜🥺✨

コメント

りぃ(23)

私は完母でいけると言われましたが夜の睡眠のために2人目は夜のみ+ミルクの混合です!

ちょこ

私は混合です☺️母乳がたくさん出るようなら完母でいいと思いますよ😆
完母の方がミルク代浮きますしね‼️

私は薬飲んでるので強制的に完ミになりました😭母乳出る方は母乳で育てるでしょうし、人それぞれだと思いますよ☺️✨

わたしは最初混合希望でした✋理由は人に預けたりする時にミルク飲んでくれたら預けやすいと思ったからです!!

ですが、母乳があまりにも出るので今は完母です!

人に預ける時は
あらかじめ搾乳した母乳を
母乳パックに入れて冷凍させて必要な時に解凍してもらってあげてもらっています。

のりせんべい

産院のバースプランで聞かれました!あとは入院中に母乳の出を助産師さんがみてくれて、1日にどのぐらいミルクを足せばいいかなど教えてくれます❗️
私は母乳の出はいいねと言われましたが、最初上手く飲んでくれないのと、旦那も協力してお世話もできるように混合にしました。
今は1日に1回から2回ぐらいミルクです😊

もりもり

私は母乳がかなり出ましたが頻回授乳、夜間何度も起きるなど辛くて混合でした😅
あとは完母だと預かってもらって産後整体、息抜きとか大変ですね😅

ママリ

母乳は沢山でてましたけど、夜だけ寝てほしいのでミルク足してました(2月半ぐらいまでは混合)今は4月から保育園なので母乳凄く出てましたが徐々に止めて今は完ミです!母乳飲んでる姿見れなくなり寂しいです😭😭泣

るき

はじめはうまく吸ってくれず混合でした!でも金銭的余裕もなく意地でも完母にしようと頑張りいまでは哺乳瓶拒否の完母です🤣

mii

完母ですが、何かあって預けるときのためにミルクと哺乳瓶の練習はさせてました☺︎!
それでも哺乳瓶拒否ですが😂

母乳は夜間の授乳が伸びにくいみたいですが(うちはまだ2回あります)パッとあげられるし、経済的です🙆‍♀️

ゆか

完母でした!w
母乳がたくさん出て1年まるまる母乳でやっていけました!
夜中も起きてあげたりするのは大変でしたが作る手間とお金を考えればとっても楽でした!
2人目を産んだばっかりですが完母で行こうと思ってます^ ^
預けられないのが難ですが私は気にしなかったです😊

こここ

まとめての返信ですみません💦
皆さんのコメントとても参考になりました❣️☺️
経済的な面や、預ける時のことなど含めて、母乳の出具合と相談しながら決めていこうと思います❣️
ありがとうございました😊