生理を遅らせるためにピル、プラバノールを服用したことのある方います…
生理を遅らせるためにピル、プラバノールを服用したことのある方いますか?
今月の生理を調整する為に生理開始日の3日前から服用する分を処方してもらったのですが、調べると副作用が酷いとの記事をみて、少し不安に思っています💦
副作用が無かった方もいらしたらお話ききたいです🙇♀️
偏頭痛持ちなのですが問診の際にはそのような項目もなく先生からも聞かれなかったので薬をもらってきましたが、ネットでのプラバノールの説明には前兆のある偏頭痛を持つ人は服用を避けるように、と記載があり、もう一度病院に行った方が良いのかも悩んでいます。
また、1日分飲んでみて副作用がひどい場合は服用を辞めてしまっても良いのでしょうか?
- mii(生後1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
結婚式、新婚旅行に被りそうだった時にプラノバール飲んだことあります。副作用としてわたしは弱い吐き気のようなものがありました。当時はわからなかったのですが、今思えばつわりの症状に似ていました(常にゲップが出るような感じとか、何か食べてないと気持ち悪いような感じ)。薬で妊娠時と同じようにホルモン調整してるので当たり前といえば当たり前の症状なんでしょうね。頭痛はありませんでした。
1日分飲んでみて副作用がキツければやめるというのはアリだと思います。
mii
コメントありがとうございます!!
そうなんですね🤔
薬との相性って飲んでみないとわからないですものね、、😭
1日でやめても問題ない薬なのでしたら試しに飲んでみようかと思います🙌
ありがとうございます!!!