減量を意識すると食べ物が気になり、痩せられない状況について悩んでいます。食のご褒美をどうにかしたいのですが、アドバイスはありますか。
減量しないと…と思えば思うほど食べ物のことが頭から離れなくなり、1kgも痩せなくなっていく…
どうしてもご褒美を食に設定しがちで😭
どうすればいいんでしょう😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
みか
同じです🤣
子供いると楽しめるのが食くらいしかないんですよね😓
食べないようにとお腹いっぱいにしてもお構いなしに甘いもの!癒されるもの食べたい!と詰め込んじゃって…
よくないのわかってますが最近はおやつ食べた分ご飯の炭水化物抜いてます💦
あとはせめてもの抵抗でおやつをオイコスヨーグルトにしたりですかね💦
はじめてのママリ🔰
食べ物ことが頭から離れないのは、選択している食事内容が確実に悪いからです☺️
100%続かないので、今のうちにシフトを✨
何かをやめたり、極端に減らしたりしないこと。
どれも必要です。米、肉、魚、野菜、フルーツ。食べたらいけない食べ物は、アレルギーもの以外この世にはありません。
必ず痩せるものもなければ、必ず太るものも存在しません。
ご褒美のスイーツだって必要です。
今はどのような食事をなさってますか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜💦
1番頑張ってたときはP60 F30 C160で意識してたんですが今は正直全然計算してないです😭
仕事でランチタイムの接客なのですが、お昼は休憩取れないので夕方〜夜つまんでしまってます💧
あすけん使ってめちゃくちゃダイエットしてたときに若干なんですが摂食障害気味になっちゃって😢
ダイエットしよう!って思うとまたあれやらなきゃ…という気持ちになってしまうんですよね…
なんだかんだここ一年体重キープできてたんですが、低身長なので少しでも太ると
やばい!!痩せなきゃ!!でもご飯我慢できない!!という感じで😭😭
ちなみに週2〜3で有酸素含めフリーウェイト、マシン筋トレ2時間ほどやってます🏋️
それでも全然体変わらないので、ちゃんと減量しなきゃ…とは思うのですが…- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭😭😭
仕事で疲れて帰ってくると甘いもの食べたーい!ってなっちゃって…
食べた分どこかでバランスとって帳消しにしなきゃ!て気持ちわかります💦