※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で5.9キロの赤ちゃん、服のサイズアップを検討中。袖はちょうどいいが裾が短く、足が出ている。70センチのサイズアップは適切でしょうか?

あと2日で生後2ヶ月になりますが、服のサイズアップをした方がいいのか悩んでます。現在50〜60のサイズを着せていますが、今朝、授乳直後に体重を測ったら5.9キロでした。袖はちょうどいいのですが、写真のように裾が短く足が膝下からでてるので、サイズアップをしたほうがいいのか、それともこのぐらい足が出るのが普通なのか分からず、ここで質問させて頂きました!サイズアップをするとなると70センチでいいですか?

コメント

mimi

70でいいと思います☺️☺️

• ピコ

ピコ

お返事ありがとうございます😊70センチを購入します‼︎

• 3月13日
りんご🍎

うちの子もそんな感じでした!!50-60サイズで、袖は折り曲げないと大きいのに丈はちんちくりんで全然足りてなかったです(笑)
2ヶ月から70-80サイズ着せて、袖は二折くらいして丈はちょうどいい感じです!

• ピコ

ピコ

お返事ありがとうございます😊2ヶ月でサイズアップされて、今も70-80サイズを着せてますか?

• 3月13日
  • りんご🍎

りんご🍎

今も70-80サイズでちょうどいいです!!きついな〜という感じもないので、まだまだ着れそうです!

• 3月13日
  • ピコ

ピコ

すみません💦丁度いいと最初に言って頂いてましたね。。まだまだ着れそうということなので、私もそのサイズを早々に購入します😆

• 3月13日
三姉妹mama

これくらいかな?と思います(•'-'•)

upするなら70でいいと思います(•'-'•)

• ピコ

ピコ

お返事ありがとうございまふ😊このぐらい足がでるんですね〜。とりあえず70センチを購入して、様子見ながらアップしていこう思います♪

• 3月13日

かわいいです💕
サイズアップの良いタイミングかとおもいます♪

• ピコ

ピコ

お返事ありがとうございます😊また、かわいいとお褒めのお言葉まで頂きまして恐縮です✨サイズアップのタイミングが難しく、まだ2ヶ月なのにもう70⁈って思ってしまいます🤣

• 3月13日
mika

ぴったりより少しぶかぶかくらいのが丁度いいです🌸☺️長く着れますし❤︎

• ピコ

ピコ

お返事ありがとうございます😊
    確かにぴったりの服を買ってもすぐにサイズアウトしそうですもんね😅子どもの成長が早すぎてびっくりです🤣

• 3月13日