※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子のフェリチン値が低いが、ヘモグロビンは正常。フェリチンが低い場合の影響について知りたい。

できれば看護師の方、(違う方でも大丈夫です💦)
今日息子が持病の定期検診で採血したんですけど、帰ってから検査結果を見ると、フェリチンが7しかなかったです。
ヘモグロビンは12.4あるので、ヘモグロビンを見る限り貧血ではない?とは思うんですが(先生も何も言わなかったので)
過去の採血結果見返すといつも20ちょっとくらいはフェリチンあって今日少なくてネットで見たら貧血って出てきたんですが、ヘモグロビンが正常値あってもフェリチンが低いとどうなんでしょうか??💦

コメント

フェリチン7は低いですね🤭低いと鉄欠乏性貧血で治療が必要だとは思いますが。
気になりますね🙌問い合わせてはどうでしょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり低いですよね!?💦
    先生なにも言わなくて、、ヘモグロビンがあったら大丈夫って意味なのかなぁとか思っちゃいました😭

• 3月13日