※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
妊活

生理が遅れており、検査薬は陰性。病院で検査してもらっても可能性はないか心配。少量の出血もあり、過去に検査しても異常なし。このまま放置していいのか不安。2人目ができないのか心配。

2.23生理予定日からもーすぐ3週間経つのですが生理が来ません1週間ごとに検査薬をしているのですが陰性。
2回検査して陰性だと病院に行っても可能性は全くないですかね…??
生理予定日1週間経過した頃うっすらした血が出ましたが1度でてすぐ止まりました。同じようなことが前にもあり検査しましたが子宮、卵巣共に以上はありませんでした。病院行っても毎回様子見で終わるのでこのまま放置しとくのがいいのですかね…
2人目こんなにも出来ないものなのですか(´・_・`)

コメント

さとみん

私も2.26生理予定日でした。不正出血は2回ほどありましたが、なかなか生理が来なくて検査薬は同じく陰性なので、心配になり病院に行ったら、右の卵巣に20ミリの嚢胞があると言われました。
デュファストンという薬を10日分処方され、明日で飲み切ります❗️
陰性で生理が来ないと、次の周期に入れないので困りますよね💦

残念ながら、妊娠の可能性は極めて低いかと思います😭
そのまま放置は心配なので、病院で事情を説明して診てもらってはどうでしょうか❓

私も2人目不妊に悩んでいるので、お気持ちわかります😣