そよみー
上の子がまだお風呂中に目を離すと危ないので1人でお風呂に入れるのが本当大変です😣😣
退会ユーザー
わたしは、2人目生まれてまだ少しですがおむつ代は思ったよりかかるなーと。上の子がまだおむつなので😆
あとはイヤイヤ期のときに出産が重なって大変でしたが、最近は乗り越えてくれた感があります😂もちろん、我慢してるんでしょうが、初め、弟の存在を完全無視してましたが、最近は朝起きた時や保育園から帰ってきたときの抱擁が激しすぎて次男が泣いてます笑笑
Pegasus
トイトレ時期とかぶること
まだ、言葉が未熟なので意思疎通が難しい
とにかく家で2人を見なければいけないのが大変ですね💦
ポッポ
経済的なこと…今のところは上の方が言われているようにおむつ代がかさむくらいですかね🤔
保育園は認可に入れれば2人目半額とかありますし、大きくなるまでは日用品がかさみそうです。ただ、同じ時期(季節)に出産になれば服もほぼ、買い足さずにいけますよ!
経済的なこと以外だと、上がイヤイヤ期なので保育園等行ってないと妊娠中や産後はバタバタしそうです💦あとは、2人一緒に抱っことかしてますよ😂
きこりん
しばらく赤ちゃんが2人いる状態でした😅なのでほとんど実家に行ってました。頼れる人が近くにいるのといないので違ってくると思います。
私はほとんど下の子の赤ちゃんの頃の記憶がないくらい余裕かありませんでした😅
経済的には特に大変と思ったことはないです。
何より買い物や病院に連れて行くのが大変でした‼️
コメント