コメント
まる
うちの園はTシャツタイプでお願いしますって言われました!
kou
私の園ではロンパースNGでした!オムツ替えやすいのと自分で服着れるようになる為とズボン、オムツ自分で脱いでトイレ練習する為にとのことです!
-
ひろ
自分で服を着れるように!😲
そこまで考えていませんでした?着替えの練習にもなるんですね😊
ちょっぴり淋しいですが、ロンパースもそろそろ卒業ですね🌸
ありがとうございました。- 3月13日
-
kou
家でもパジャマのズボンで脱いだりきたりの練習しとくといいかもですね😁
- 3月13日
-
ひろ
ズボンをはくつもりなのか、足に乗せたり蹴ったりしてます(笑)
脱ぐだけでも、一人で出来るとラクですね😉- 3月13日
🌈
1歳児だとロンパースタイプ着せてる子いないです!手間かかるしシャツタイプのが良いと思います!
-
ひろ
いないんですね💦
確かに手間が掛かりますが、メリットもあるし、小さい今だけと思って着せ続けてました😅
寝るときだけなど、使い分けも必要ですね😉
なすび
うちもセパレートタイプを着せるように言われましたよ!
-
ひろ
やはりそうなのですね。
セパレートタイプもあるのですが、娘がお腹ポッコリで、よく動くので、よくズレてお腹出ちゃうんです😂
ロンパースは寝る時だけにしようと思います。
ありがとうございました😊- 3月13日
べき
うちは0歳児クラスで入園時はロンパースタイプOKでした。でもやっぱり忙しいときはスナップボタンひとつだけ留められてるとかよくありました😅
最近ゆるっとおまるに座るトイトレ始めて貰ってからはセパレートで、と言われました。
早い保育園なら1歳児クラスでトイトレ始めるでしょうし、春になれば多少お腹出ても寒くないでしょうし、これを期にセパレートにしても良いかもですね☺️
-
ひろ
スナップボタンをきちんと留めてもらえないと、ちょっとかわいそうですね😥
1歳クラスでトイトレ!早いですね😲
確かにこれからの時期は温かくなるし、保育園にはセパレートを着せていくことにします🙋
ありがとうございました😊- 3月13日
○pangram○
ロンパースでも良いけどボタンは付けませんって保育園です😁
一歳過ぎてるならもうすぐトイトレもありますし、普通のTシャツタイプで良いと思います😉
-
ひろ
ボタンつけませんて、保育園が宣言しているんですね😁💦 潔い(笑)
ロンパースはやめておきます😃
ひろ
そうなんですね。保育園の説明会が再来週なのですが、その時に言われるかもしれないですね。
新しい肌着は、Tシャツタイプで揃えたいと思います🙋
ありがとうございました😊