二人目妊活で悩んでいます。生理が来るたびに涙が出てしまいます。排卵日に卵胞チェックを受ける予定です。妊活で効果的な方法があれば教えてください。
二人目妊活、4周期目リセットしたばかりです!
毎月毎月生理が来ると涙が出てきます。
一人目は一回でだったのに、なんで二人目はなかなかできないんだろうと日々病んでいます、、、。
今日で生理が終わったので、排卵日間近になったらはじめての卵胞チェックに行こうと思っています。
妊活でこれしたよー!っていうものがありましたら、教えてください😭!(食べ物や飲み物、運動などで)
- るん(22)(6歳)
maa
わたしはたまたまかもしれませんが、
今までゆるくですが、妊活してて約1年弱できず、
今年入ってから苦手な納豆を毎日1パック晩御飯の時に1番最初に食べてました。
今まで苦手なのでもちろん食べなかったのですが、食べ始めたらハマって、、笑笑
今はつわりで全く受け付けなくなりました笑
あとは、大好きなコーヒーを生理期間だけと決めてセーブしてました。
で1月生理を最後に今回妊娠できました^ ^
排卵日予定(アプリ)の2日前の夜中1回のみでした。
こればっかりは運なのかお互いびっくりしました😭
今まで2回とかしてもできなかったので。
終わったあとは腰をあげてしばらくそのままでいました。
(これは1人目でも取り入れてました)
排卵検査薬をすると気にしすぎて無理だと思ったのでアプリの管理のみでアプリを旦那と共有してました!
これでできなければ、お互い病院に行こうと決めてました。
わたしは、アプリの管理で毎月きっちり生理がきてたのでできたことだと思います。
ずれても1日だったので。
参考になるかわかりませんが😂
コメント